Мясо по-французски.
Мясо по-французски
Отличное блюдо, которое можно предложить своим гостям на праздник. Привычные всем продукты никого не оставят равнодушными.
- -свинина-1кг
- -картофель-1 кг
- -лук репчатый-2 шт.
- -сыр твердый-200гр
- -майонез
- -соль, перец-по вкусу
- -масло растительное-1-2 ст.л.
- Мясо нарезаем стейками толщиной в 1 см.
- Раскладываем на разделочной доске, солим, перчим с двух сторон.
- Картофель очищаем, нарезаем ломтиками в 0,5см.
- Лук нарезаем кольцами.
- Сыр натираем на мелкой терке..
- Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем слоями все продукты:
- мясо
- картофель
- майонез
- лук
- Отправляем мясо по-французски в заранее разогретую духовку(200 градусов).
- Запекаем 40 минут.
- После истечения 40 минут посыпаем блюдо сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.
- Мясо по-французски готово!
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/myaso-po-frantsuzski