Здравствуйте, дорогие читатели! Возможно, многие из Вас знакомы с этим популярным сметанным десертом со времен СССР, а тем, кто его еще не пробовал - очень рекомендую. Все ингредиенты выкладываются слоями и подаются на тарелке или в порционных стаканчиках. Очень просто и вкусно!
Рецепт десерта с черносливом, сметаной и грецким орехом
Чернослив без косточек заливаем кипятком и оставляем на 5-7 минут. Тем временем очищаем грецкие орехи. Чернослив сливаем, внутрь закладываем несколько кусочков очищенных грецких орехов. Фаршированный чернослив выкладываем на тарелку или в креманки слоями.
В глубокой миске смешиваем охлажденную густую сметану (продается в баночках) с сахарной пудрой. Обычный сахар будет хрустеть в десерте.
Каждый слой чернослива поливаем сметанным кремом. Получается такая сметанная горка или сугроб. Сверху можно посыпать тертым шоколадом. Можно кушать сразу, но вкуснее, когда десерт настоится в холодильнике несколько часов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте вкуснейший десерт родом из Советского