Хотелось бы рассказать, как я выбираю нож себе на кухню, я не профессиональный повар, а обычная домохозяйка.
В плане готовки я очень люблю готовить , но больше всего меня тянет к выпечки, чтобы вкусненького испечь , по экспериментировать обожаю, даже иногда не пугает тот момент, что не разу не пробовала , есть выражение <<волков бояться в лес не ходить>>, но все таки рассказываю про ножи.
Ножи которые не китайские, а которые изготавливались в оружейной компании они больше всего нравиться, но и китайские есть я их в Галамарте беру, там дешевле всего, у меня старший ребенок режет, нравиться говорит удобно и мне спокойнее всего за него.
Дома я стараюсь держать порядок, чтоб нож всегда был заточен. Хочется такой факт сказать что китайский и тот который был изготовлен очень отличается остротой ( заточкой) если вы не привыкли к острому ножи , лучше не браться столько крови и по резов не напасетесь. С выбором ножа я подхожу ответственно. В ноже мне самое главное: Лезвие( железная часть ножа или режущая кромка)- чтобы сталь и закалка была хорошая, та которая реже тупиться. чтобы не тупился нож и часто его не мучить , не затачивать( со временем, где железная часть, она уменьшиться от заточки)
А у клинка только толщина , чем тоньше, тем лучше для кухни самый подходящий. Но вот для мяса, для курицы где кости мелкие резать , у меня нож по толщине (клинок), по надежнее чтоб был и наверняка не сломался.
Ручка ножа- это та самая важная часть за, которую я держусь при резки, чтобы мне приятно и удобно ее держать было( бывает на праздники столько заготовок режем , что ручка оказывает тоже много влияний натирает , кучу не удобств) у каждого человека руки разные, у кого маленькие , среднее , большие. У меня же маленькие и если она выточена под меня , это будет очень хорошо.
Все..... на остальное, я даже не смотрю не в красоте дело, а в удобстве. Смотря у кого какой кошелек если человеку есть возможность финансово позволяет или даже коллекционер, то пожалуйста может и ручку выбрать может не обычную и форму, и ручку. Но я я выбираю для себя на кухню и мне интересны только эти факторы.
Еще есть один момент, как ты относишься к ножу, есть такие по резали арбуз и бросили в раковину, или просто на получку положили и забыли про него, а потом он у меня по ржавел как так...ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО... это та вещь за, которой надо следить мыть, протирать и убирать, тоже самое как человек, как инструмент не следить за ним сломается, испортиться, в плане человека заболеет😃Если соглашаетесь на такие условия берите пользуетесь, а если нет через какое то время испортиться и деньги на ветер.