Найти тему
Пе - здесь!

Свиной мороженный окорок таскал на себе 2 часа

Хорошую идею подкинул мне один читатель, мол, вспомни как в студенческие годы разгружали вагоны. Рассказываю вам как на духу, было это не очень часто, потому как не то, чтобы мы боялись тяжелой работы, просто обычные грузчики наносили меньше ущерба, чем студенты.

Да, признаюсь, было дело... вернее дела то не было, а вот свиной полутуше "приделали ноги".

-Пацаны, сможете помочь, надо два вагона мяса разгрузить из рефрижератора в производственный холодильник? - поинтересовался сосед Альви, чеченец по-национальности.

-Сколько заплатишь?

-По сотке баксов.

-Идет!

Мы ударили по рукам и на следующий день в 8 утра ждали микроавтобус. Дорога до второго Иркутска заняла минут 40. Склады, склады, склады... железнодорожный тупик на котором стояло 2 огромных вагона-рефрижератора. Внутри было порядка 40 тонн свинины в полутушах. Накинув пуховики и валенки начали перегрузку мяса. Дело близилось к "экватору" и соответственно к обеденному перерыву, как Сашка Коваленко наткнулся на бракованную полутушу, вернее огромный кусок заднего окорока, килограммов на 25.

-Ох, как мяска захотелось, - сглатывая слюну сказал Саня. - Может этот кусочек с собой прихватим?

-А как мы ее пронесем?

-Давайте, я ее под пуховик засуну, никто и не заметит, - предложил Андрей.

- Она же мороженая. Да и окорок с тебя ростом. Вот Санька, тот тощий и длинный, мы к нему мясо и примотаем. Готов пострадать да за ради друзей?

-Мотайте, - вздохнув, отозвался Санек.

Ремнями мы намертво привязали окорок с Сашке, сверху надели пуховик.

Всю обратную дорогу ехали молча и посматривали на бедного Санька. А он, словно хамелеон менялся в лице, от розового до беловато-синего цвета.

-С ним все в порядке? - спросил Альви у меня. - Какой-то он "отмороженный".

-Да нормально, для человека, который 12 часов провел в рефрижераторе где минус 15, отогреется дома чайком или чем-нибудь "погорячее".

-Ну, под покрепче вам закуска нужна будет, - сказал работодатель и из багажника достал передний кусок окорока. Это вам премия за хорошую работу.

Саня густо покраснел. Мы было подумали, что в нем проснулась совесть, но, как оказалось он был на грани. Мороженая свинья сквозь 2 кофты, приморозила футболку и грозила добраться до юного тельца. Отбивая зубами на морзянке - SOS, Саня и дружная компания с куском окорока наперевес ворвалась в общагу в знаменитую 104-ю. Размотав ремни замороженный пленник был освобожден и растерт 40-градусной. Оная пошла на "сугрев" и с внутренней стороны. К задней части окорока приладили переднюю.

-Еще бы два окорока, да голову и можно свинью собрать.

Мы дружно расхохотались. Вечером того же дня жители общежития на 1-й Советской потянулись в 104-ю, где гремела музыка и угощали жареным мясом.

Изображение Markus Hendrich с сайта Pixabay
Изображение Markus Hendrich с сайта Pixabay

Еда
6,93 млн интересуются