Читая очередную новость об уплотнительной застройке и нехватке парковочных мест во дворах, задумываюсь, а может дело не только в уплотнительной застройке?
На фото выше без всякой разметки видны по отсутствию снега машиноместа. Можно предположить, что вместо белого фокуса слева стояло другое авто существенно правее упомянутого фокуса. Но зачем ориентироваться на других криво припаркованных? Почему нельзя ориентироваться на неподвижные препятствия? В данном случае, лестницу.
Следующий пример:
Я не понимаю, чем руководствовался водитель Mondeo. В голове не возникает ни одного разумного довода в его защиту.
Возвращаемся во дворы.
Водитель этого огромного минивена совсем не чувствует габариты? Можно еще предположить, что он считает, что его авто значительно шире остальных и потому не влезает в одно парковочное место (которые здесь, как и на самом первом фото, отлично видны). Но зачем ему столько места сзади? Я смотрел видео с его парковкой - диван из багажника он не разгружал. Да и со стороны водительской двери полтора метра расстояние до постройки - перебор. Встань он чуть поскромнее, на второе место вполне мог поместиться какой-нибудь Матиз. Хотя у водителей последних тоже порой мания величия по поводу габаритов. Вот пара примеров:
Я не понимаю таких водителей. Несмотря на то, я всегда с первого раза могу припарковать свой авто много лучше представленных в статье, все равно, выйдя из машины, я оцениваю свою парковку. И, если взгляд снаружи показывает, что с моей парковкой что-то не так, то я не поленюсь, сесть обратно, завести машину и переставить. Но в нашем дворе, походу, наоборот, есть люди, которые, увидев свою первоначальную парковку, считают, что встали они недостаточно криво и перепарковывают авто еще хуже. Например:
Напоследок лишь хочется в качестве рекомендации горе-парковщикам напомнить известную шутку:
Припарковавшись, выйдите из машины, обойдите ее вокруг и задайте самому себе вопрос: "А не припарковался ли я как чудак?"