Я уже начинала писать почти год назад, а точнее - 22 февраля про Новый год в Таллине, но память унесла меня куда-то не в ту степь и я поведала Вам историю из моей далекой юности про одного офицера из Таллина- Германа.
Это была публикация "Мой знакомый шпион"
И вот, год спустя после той , драматической публикации, я возвращаюсь к лучшему в моей жизни Новому году.
Надо сразу сказать, что в Таллине всё делают очень хорошо.
Хорошо готовят из качественных и вкусных продуктов.
Красиво, со вкусом оформляют улицы и интерьеры...
Отлично умеют встречать гостей. Глинтвейн, пипаркооки, орехи... писала тут, на своём втором канале
Продукты у них в обычных магазинах очень вкусные, что бы ты не купил тебе кажется, что ты попал в какую-то сказку.
Мы собрались в Таллин неожиданно. Мы жили втроём - я , моя дочь и её муж - Ромка. Они поженились в сентябре.
Именно Ромка и придумал лететь в Таллин.
Он долго гуглил и читал отзывы и всё вело нас именно в Таллин...
Поездка получилась не такая дешевая, как обещал вероломный туроператор. Но мы все работали и неплохо зарабатывали. Решили "скинуться".
И на круг получилось нормально. Как Турция 5***** на неделю на троих )
Наш отель - песня. Наверное, наш хороший новый год начался именно с него.
Мы вылетели из Шереметьево 30 декабря в день рождения дочки и в номере её уже ждал сюрприз!
Я понимаю, что у них есть паспортные данные, но всё равно это фантастика!
Номер очень приятный.
И у меня был точно такой, но кровать чуть меньше.
Сразу после заселения мы отправились на прогулку по городу и на поиски местечка, где мы отметим день рождения Насти.
Конечно же мы остановили свой выбор на Олде Ханса. Как иначе?
Ради чего еще было лететь в такую даль )
Старейший ресторан на Ратушной площади, в котором подают блюда 12-15 веков, обалденное пиво, собственный невероятный глинтвейн ... И всё это при свечах.
Мы заказали утку, свиное колено, салат с рыбой, пиво и глинтвейн.
Заплатили 75 евро.
Нам накрыли такую поляну, что мы втроем не смогли съесть даже половину угощения! Хоть и были ужасно голодные с дороги.
Всё было вкусно до невероятности. На гарнир были поданы какие-то неведомые запеченные овощи и божественно приготовленная гречка.
И свинина и утка были сказочными!
Салат - отдельная песня. Огромное блюдо с салатным миксом и аккуратными кусочками разнообразной рыбы. Соленой, копченой, белой , красной... Мы так и не смогли подсчитать сколько разных видов рыбы в этом салате.
Излишне говорить, что вся очень вкусная. Съели только половин, так много подали.
Соусы в Таллине готовить умеют. Дикие , лесные ягоды + правильные специи и успех гарантирован. Для соусов дикие ягоды из Сибири закупаются тоннами.
Откуда я знаю? Всё просто. У меня знакомая занимается оптовой продажей диких ягод и поведала, что самые большие поставки у них идут именно в Прибалтику.
Вот так чудесно мы провели первый день в Таллине...
Завтра напишу, что было дальше и почему так понравилось.
С Рождеством, дорогие читатели. Всё будет хорошо. Я узнавала.