Найти тему
Еда, я люблю тебя!

Салат из кальмаров и маринованным луком

Приготовим очень вкусный и легкий салат для праздничного стола. Если вы не решили, что готовить для своей семьи, обратите внимание на салат из кальмаров с яйцом. Мясо из кальмаров имеет мягкий вкус и нежную текстуру, для того чтобы оно стало таким, важно правильно кальмары приготовить.

Ингредиенты

· Пушки кальмаров — 1 кг.

· Яйцо — 6 шт.

· Лук — 3 шт.

· Майонез — 3 - 4 ст.л.

· Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.

· Соль — по вкусу

· Перец чёрный молотый — по вкусу

· Зелень (укроп) — для украшения

Процесс приготовления

1. Первым делом замариную репчатый лук. Очищаю его от шелухи, промываю и нарезаю полукольцами. Помещаю их в миску и заливаю крутым кипятком. Выдерживаю 5 минут, затем воду сливаю. Вливаю к луковым полукольцам уксус, перемешиваю и оставляю на пять-семь минут.

-2

Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, после 5-7 минут лук отжимаю от жидкости.

2. Чистить кальмар довольно легко, можно подцепить кожицу и снять ее с сырого кальмара или ошпарить кипятком, и она сама отойдет, тогда нужно будет лишь убрать ножиком кожу. Второй способ, можно отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде 5-7 минут.

-3
-4

Затем почистить и снять пленку и порезать полукольцами.

3. Яйца отвариваю вкрутую, заливаю холодной водой и даю им полностью остыть. Очищаю их и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.

-5

4. Собираю салат, в салатницу помещаю подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц, кальмары, укроп и майонез, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и подаю салат к столу.

-6
-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал. Поддержать лайком.