Приготовим очень вкусный и легкий салат для праздничного стола. Если вы не решили, что готовить для своей семьи, обратите внимание на салат из кальмаров с яйцом. Мясо из кальмаров имеет мягкий вкус и нежную текстуру, для того чтобы оно стало таким, важно правильно кальмары приготовить.
Ингредиенты
· Пушки кальмаров — 1 кг.
· Яйцо — 6 шт.
· Лук — 3 шт.
· Майонез — 3 - 4 ст.л.
· Уксус яблочный 6% — 1 ст.л.
· Соль — по вкусу
· Перец чёрный молотый — по вкусу
· Зелень (укроп) — для украшения
Процесс приготовления
1. Первым делом замариную репчатый лук. Очищаю его от шелухи, промываю и нарезаю полукольцами. Помещаю их в миску и заливаю крутым кипятком. Выдерживаю 5 минут, затем воду сливаю. Вливаю к луковым полукольцам уксус, перемешиваю и оставляю на пять-семь минут.
Можно использовать и обычный столовый уксус 9%, после 5-7 минут лук отжимаю от жидкости.
2. Чистить кальмар довольно легко, можно подцепить кожицу и снять ее с сырого кальмара или ошпарить кипятком, и она сама отойдет, тогда нужно будет лишь убрать ножиком кожу. Второй способ, можно отварить тушки кальмаров в слегка подсоленной воде 5-7 минут.
Затем почистить и снять пленку и порезать полукольцами.
3. Яйца отвариваю вкрутую, заливаю холодной водой и даю им полностью остыть. Очищаю их и нарезаю небольшими кусочками произвольного размера.
4. Собираю салат, в салатницу помещаю подготовленные ингредиенты: замаринованный репчатый лук, кусочки яиц, кальмары, укроп и майонез, посыпаю солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваю ингредиенты и подаю салат к столу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал. Поддержать лайком.