Найти тему
Синьора Ольга

Трюфели "Тирамису". Простые, вкусные и оригинальные конфеты ручной работы!

Великолепны и как праздничный десерт, и как оригинальный подарок!
Великолепны и как праздничный десерт, и как оригинальный подарок!

Трюфели тирамису - это маленькие конфетки, сделанные из тех же ингредиентов, что и классический тирамису. И если тирамису стал самым известным итальянским десертом в мире, эти маленькие трюфели тирамису станут популярными среди всех ваших гостей! Их настолько легко приготовить, что они будут готовы через несколько минут и станут вашим козырем на ужинах в компании друзей или в качестве украшения праздничного фуршета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маскарпоне или домашние сливки 250 г

Печенье дамские пальчики или бисквитное 160 г

Кофе (свежесваренный комнатной температуры) 80 г

Сахарная пудра 60 г

Какао-порошок для обваливания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Чтобы приготовить трюфели тирамису, сначала приготовьте кофе (всего вам понадобится 80 г) и дайте ему остыть до комнатной температуры.

2. Поместите печенье в чашу блендера и взбивайте, пока оно не превратятся в порошок.

3. Тем временем переложите маскарпоне в миску, добавьте кофе комнатной температуры и сахарную пудру. Все перемешайте лопаткой до получения однородной консистенции. Затем добавьте измельченное печенье и снова перемешайте.

4. Как только тесто станет компактным, возьмите примерно 1 чайную ложку и сформируйте его руками, чтобы получить шар. У вас получится около 30 штук по 15 г каждый.

5. Затем обваляйте каждый шарик в какао и постепенно поместите их на поднос, выстланный пергаментной бумагой.

6. Если вы хотите подавать их сразу же, дайте им застыть в течение 30 минут в морозильной камере, в противном случае поместите их в холодильник. Положите трюфели на сервировочное блюдо и подавайте к столу!

ХРАНЕНИЕ

Храните трюфели в холодильнике и употребляйте их в течение нескольких дней.

СОВЕТ

Используйте тот тип печенья, который вы предпочитаете. В какао для обваливания можете добавить по вкусу корицу, ваниль и т.д.

В готовые трюфели вы можете вставить палочки, чтобы получился «трюфель на палочке».