Найти в Дзене
Круиз.онлайн

Угадай город

Древний город, который входит в речные маршруты по «Золотому кольцу», является родиной главной сказочной героини Нового года – Снегурочки. Новогодняя история о Снегурочке и Берендеевом царстве из года в год притягивает в этот город туристов из многочисленных речных круизов по Волге. И это объяснимо, ведь все мы в душе навсегда остаемся детьми, желающими исполнения под Новый год своих самых заветных желаний.

Нет это не Великий Устюг, где находиться резиденция Деда Мороза. У внучки Снегурочки имеется своя жилплощадь в городе, который Вам необходимо будет угадать ориентируясь на подсказки, которые мы оставим в этой статье. Первые 10 участников, которые напишут комментарий с правильным названием города получат от kruiz.online скидку в 5% на речные круизы в навигацию-2021.

Ниже по тексту название города мы изменили на слово Город. Итак, поехали.

1) Когда-то, в этих краях, Александр Островский написал пьесу «Снегурочка». Писатель жил в деревне Щелыково, в 120 км от Города. Усадьба-заповедник стала местом рождения Снегурочки, которая живет здесь в своем собственном доме.

2) Для съемок фильма о Снегурочке в 1968 году недалеко от Города была построена в виде декораций деревня Берендеевка. А когда фильм был снят, декорации перевезли в город. Так в Городе возник парк «Берендеевка» и сказочный терем Снегурочки, который стоит на высоком волжском берегу. Здесь живёт внучка деда Мороза и круглый год встречает гостей.

3) Город стал первым российским городом, у которого появился герб – это произошло в 1767 году. На гербе увековечена галера «Тверь», на которой сюда приплыла государыня Екатерина II.

4) Около трети всех трудоустроенных ювелиров в России работает именно в этом Городе.

5) Город официально носит статус “исторического поселения”. Это означает, что здесь сохранилось большое количество древних зданий, а общий план городской застройки не сильно изменился с минувших столетий.

6) В центре Города установлен памятник псу Бобке породы бассет-хаунд, который в XIX веке жил возле пожарной каланчи и отправлялся бороться с огнем вместе с пожарными. Согласно городской легенде, смелый пес помогал вытаскивать из пламени вещи и даже маленьких детей.

7) Этот древний город всего на 5 лет моложе Москвы. Он был основан по приказу Юрия Долгорукого в 1152 году.

8) Город получил название в честь одноимённой реки, на которой он был построен.

9) Одна из главных достопримечательностей Города – основанный в XV веке Ипатьевский монастырь – колыбель Дома Романовых. Эта укреплённая обитель в Смутное время отказалась признавать Василия Шуйского, и присягнула Лжедмитрию II, сыграв тем самым весомую роль в Великой Смуте. Обитель прекрасна и летом, и зимой, для верующих здесь хранятся чудотворные святыни, а для светских туристов круглый работает церковный историко-археологический музей епархии. Здесь можно увидеть уникальные старопечатные и рукописные книги и другие исторические артефакты времен династий Годуновых и Романовых.

10) Сусанинскую площадь, где установлен памятник Ивана Сусанина в этом Городе называют «Сковородкой». По одной из легенд, посетившую Город императрицу Екатерину II спросили, как должен выглядеть город, который необходимо отстроить после страшного пожара. Екатерина II бросила на стол свой веер, произнеся, якобы, фразу – «Так и стройте». Так центром Города стала Сусанинская площадь, от которой отходят 7 главных лучевых улиц, образуя открытое к Волге полукольцо, действительно похожее на веер. После революции памятник Ивану Сусанину был уничтожен. Судьба монумента была предрешена, так как вместе с героическим крестьянином на постаменте стоял царь Михаил Федорович. Фигуры были демонтированы и утоплены в Волге, основание памятника – разрушено, а Сусанинская площадь, где стоял монумент – переименована в площадь Революции.

11) В Городе проходили съемки фильма «Жестокий романс» Эльдара Рязанова.

Пишите название города в комментарии и получайте скидку 5% на речные круизы от kruiz.online