Для рыбного ассорти лучше всего подойдет слабосоленая или конченая рыба разных цветов. Для украшения отлично подойдут маслины, оливки, листья салата, свежая зелень, лимоны, а также розочки или стружка из сливочного масла.
Нам понадобится: лосось - 500 гр., палтус - 500 гр., соль - 4 ст. л., сахар - 2 ст. л., листья салата - 1/2 пучка, укроп - 5 веточек, лимон - 1 шт., маслины без косточки - 5 шт.
- Рыбу моем, чистим и режем на стейки.
- Смешиваем соль и сахар, обсыпаем смесью рыбу.
- Помещаем рыбу в отдельные емкости и оставляем на сутки, периодически переворачиваем.
- Затем убираем в емкости с рыбой в холодильник еще на сутки.
- Нарезаем рыбу на одинаковые ломтики.
- Выкладываем на тарелку, украшаем веточками укропа, лимоном и оливками.