Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Конфеты из сгущенки! Очень легкий рецепт, всего из трех продуктов!

Всем привет. Сегодня в моем видео - покажу вам десерт. Он с кокосом и очень похож на баунти, только я его сделала не виде батончиков, а в виде конфет. Готовится эти конфеты очень просто, всего из трех продуктов. Нежнейшие, вкуснейшие и очень красивые!

--------------------------------------------------------------

В тарелку всыпаю кокосовую стружку и добавляю к ней сгущенное молоко. Сгущенку добавляю не всю сразу, а немного меньше и смотрю на консистенцию. Если она получается очень густая, добавляю сгущенку и наоборот, если получилось очень жидкая, можно подсыпать еще кокосовой стружки.

-2

Масса должна получиться такой густоты, чтобы из нее легко формировать шарики и не расплывались, а держали форму.

-3

Лучше, если стружка будет не очень крупная, при желании ее можно немного измельчить в блендере, но это необязательно.

-4

Отделяю небольшое количество стружки, примерно 12 грамм и скатываю шарик.

-5

Немного его выравниваю и выкладываю на противень, или в какую-то посуду, которую можно будет поставить морозильную камеру. Я использую стеклянный форму для выпечки, она не очень большая и ее удобно поместить в морозилку.

-6

Шарики скатывается очень легко. Сформировав их, ставлю форму минут на десять в холодильник.

Темный шоколад растапливаю на водяной бане и охлажденные шарики обмакиваю в жидкий шоколад.

-7

Немного отряхиваю от лишнего шоколада и выкладываю на пергаментную бумагу. Для удобства можно использовать две вилки.

-8

-9

Шарики готовы. Снова помещаю их в морозильную камеру минут на десять.

Остатки шоколада наливаю в кондитерский мешок и делаю на охлажденных конфетах красивый рисунок.

-10

Можно просто отрезать уголок обычного пакета, у вас получится то же самое. Сверху немного посыпаю кокосовой стружкой.

-11

Можно конфеты еще минут 5-10 охладить. Конфеты готовы. По вкусу они очень напоминают батончики баунти. Очень нежный десерт! И как вы видели, все очень просто! Они спокойно хранятся при комнатной температуре, но шоколад может подтаять от тепла ваших рук. Поэтому лучше в руках их долго не держать, а просто съесть)

-12

Спасибо, что смотрели моё видео. Если вам рецепт понравился, попробуйте конфеты приготовить!

---------------------------------------------------------------------

РЕЦЕПТ:

Сгущенное молоко 100 г

Стружка кокоса 120 г

Шоколад 80 г