Люди задают мне внутренний импульс, совершая стимулы, на этом и построена вся актёрская игра. За стимулом следует моя реакция, которая одновременно является стимулом для другого актёра.
Однажды девушка направила мне такой импульс, играла так, что я поверил ей, на мгновение погрузившись в актёрскую правду, поверил в ситуацию, которую выдумали. Потому что я нашёл поддержку в её игре, уверенно играя, она подтверждала то, во что я должен был верить при исполнении этюда.
Тогда, вернувшись домой вечером после этого занятия, я ел приготовленный матерью ужин и наблюдал за игрой моих родных, представляя, что это на самом деле не моя мать, а актриса, отлично вжившаяся в роль, органично подобранные актёры, только и всего … Сейчас закончатся съёмки фильма, и она, забыв обо мне, пойдёт к себе домой. В жизни она не такая добрая, заботливая, преданная семье, напротив, она одинокая, эгоистичная женщина, живущая одна, ради себя. Наша кухня, телевизор, обои - лишь декорации. Моя сестра, Арина - талантливый ребёнок, которому с ранних лет посчастливилось пробиться на телевидение. Она не простой ребёнок, которого сейчас играет, сидя в зале за телевизором. Рано повзрослев, она уже многое познала в жизни и совсем не похожа на других детей.
***********************************
Основная установка моей актёрской концепции «Этюд» звучит так: жизнь это большой театральный этюд с правдоподобными декорациями, люди в нём начинающие актёры или, цитируя Уильяма Шекспира: весь мир – театр, а люди в нём - актёры. Почему я сказал «начинающие» актёры? Потому что мне так комфортнее, когда не только я один учусь быть актёром, но и все люди, меня окружающие.
Примерно так выглядит моя площадка для игры или фундамент концепции «если бы …»: люди – начинающие актёры, они сами ещё пока не знают, как им себя вести, что делать. Они слепо бродят в неизвестности, все они находятся в дискомфортном состоянии, чувствуя себя нелепо, все учатся, спотыкаются. Задача каждого начинающего актёра в моём мире заключается в том, чтобы задавать импульс другим и самому реагировать на чужие стимулы. Начинающий актёр пробует подходить к человеку, заговаривать с ним, наблюдать, как он отреагирует, актёр анализирует - самое главное не стоять без дела.
Если говорить о самой настоящей правде, то я учусь на юридическом факультете и, согласно концепции «Этюд», играю актёра, которого поместили в искусственную реальность, специально созданную для обучения актёров-новичков. Получается, вместо моей учебной деятельности я представляю, что эта реальность с аудиторией в институте права не настоящая, а всего лишь обучающая среда для начинающих актёров, в которой я играю того же самого юриста, коим являюсь на самом деле, то есть Дмитрия Облакова.
Я выкладываю статьи каждый день, так что ждите продолжения моих актёрских экспериментов. Если вам понравился отрывок из книги "Перевоплощение", вы можете заказать печатный экземпляр или приобрести книгу в цифровом формате
на сайте https://ridero.ru/books/pobeda_nad_soboi/.
Вступайте в группу в VK https://vk.com/pro.perevoploschenie - тут много ценных знаний. Буду очень благодарен за лайки и репосты!