Найти тему

Прочёл в Дзене секрет "Чоко Пай". Оказывается, их нужно готовить в микроволновке?! Проверил в новогоднюю ночь, и вот что вышло

Некоторое время назад Дзен буквально захлестнула волна однотипных статей с названиями вроде «Мой знакомый из США рассказал, как правильно есть Чоко Пай».

Секрет воображаемого друга
Секрет воображаемого друга

Понятное дело, Дзен есть Дзен — разумеется, никаких друзей из США у автора нету. Но чего ради хайпа не напишешь-то.

Однако сама мысль о том, что я всю жизнь ем «Чоко Пай» неправильно, прочно засела у меня в голове. Не настолько прочно, чтобы пойти и специально для этого его купить, но достаточно прочно для того, чтобы в новогоднюю ночь, разбирая свои подарки и наткнувшись на лежащую среди них красную упаковку, не решиться на бесчеловечный эксперимент.

Я и тот самый «Чоко пай»
Я и тот самый «Чоко пай»

Итак. Сейчас я на глазах у всего Дзена произведу над собой опыт. (Возможно) рискуя жизнью.

Засуну в микроволновку несчастную печеньку и посмотрю, что же получится.

Итак, кладу «Чоко Пай» на тарелку. И сразу же возникает вопрос — а на сколько его ставить греться-то?

Кто-то пишет, что 10 секунд. Кто-то — минуту. А кто-то, кто придумал не только воображаемого друга из США, но и всё остальное, вообще не пишет о времени.

Ладно, попробую 15 секунд. Хорошее число.

Устанавливаю таймер, включаю нагрев и жду.

Вскоре раздаётся мелодичный звонок, и что же я вижу?

Явно что-то произошло. Шоколадная глазурь заблестела, а зефирная начинка вылезла наружу.

Вытаскиваю тарелку и осматриваю результат — действительно, кондитерское изделие изменилось. Вот интересно, в лучшую сторону или нет?

Трогаю «Чоко пай» пальцем — тот мягкий и пружинит. Палец прилипает к глазури.

Пробую взять его с тарелки... Бесполезно, он слишком мягкий, прилип и быстро деформируется.

Приходится взять ложку.

Ммм.. А ведь на вкус довольно неплохо. Вкус полностью поменялся, и теперь это уже больше похоже на десерт «Брауни» — но с той разницей, что «брауни» полностью шоколадный, и здесь ещё есть нежный зефир.

Да. С тяжёлым сердцем приходится признать.

Всю жизнь я ел «Чоко Пай» неправильно. Подогретый в микроволновке, он становится гораздо вкуснее.

Теперь моя жизнь никогда не будет прежней — и я надеюсь, что этот 2021 год, начавшись с приятного открытия нового вкуса, принесёт мне и множество других открытий, в том числе и новых мест путешествий. Того же желаю и вам!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, чтобы ничего не пропустить!