Думаю много рассказывать о нем не стоит. Это просто кладезь витаминов.
Ингредиенты
- 1 белая редька
- ½ моркови
- ½ огурца
- 30 г кунжута
- Хлопья чили по вкусу
- Зеленый лук по вкусу
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки тростникового сахара
- поваренная соль
Очистите редис, морковь и огурцы от кожицы и нарежьте тонкими длинными брусками. Также можно сделать длинные нитки из овощей - для этого вам понадобится специальный скребок для овощных спагетти.
Обжарьте семена кунжута на сухой сковороде до коричневого цвета.
Тщательно перемешайте масло, уксус и сахар, пока сахар не растворится и соус не станет однородным. Заправить соус солью, он должен быть солоноватым на вкус - благодаря этому при добавлении в салат вкусы будут идеально сбалансированы.
Аккуратно перемешайте овощи, добавьте немного семян кунжута и немного хлопьев чили. Все это сбрызнуть половиной приготовленного соуса и еще раз аккуратно перемешать.
Подавать салат с добавлением мелко нарезанного зеленого лука, посыпанного оставшимися обжаренными семенами кунжута.
Оставшийся соус подайте в отдельной посуде, чтобы каждый мог дополнительно полить соусом свою порцию салата.
Приятного аппетита!!!