Найти тему
Нутрициолог на кето

Трайфл "Тирамису" с голубикой и медом - потрясающий вкус!

Оглавление

Приветствую вас на моем канале "Осознанное кето"! 👆ПОДПИШИСЬ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.

Сегодня я поделюсь своим рецептом десерта, который я приготовила для новогоднего стола. Готовить его несложно, а съедается он моментально! Гости в восторге!

Я добавила в десерт немного меда, и это, конечно, не кето. Если хотите, можете исключить этот ингредиент))
Я добавила в десерт немного меда, и это, конечно, не кето. Если хотите, можете исключить этот ингредиент))

Итак, для бисквита:

  • 100 гр творога
  • 40 гр сметаны 20%
  • 2 ч. л. кокосовой муки
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • разрыхлитель, подсластитель, ванилин

Для крема:

  • 200 гр сливочного мягкого сыра 70% жирности (в идеале Маскарпоне)
  • 60 гр сметаны 20%
  • ванилин, подсластитель

Кроме того:

  • Крепкий сваренный кофе (Эспрессо), голубика (или другие ягоды), грецкие орехи, горький шоколад 90%, чайная ложка меда

Выпекаем в духовке бисквит в любом виде: хотите полосочками, хотите кексиками или просто лепешкой на силиконовом коврике.

Форма не важна, потому что после остывания бисквит нужно порезать или поломать на небольшие кусочки и залить крепким кофе для пропитывания.

Крем взбиваем с помощью блендера в однородную пышную массу. Можно в часть крема добавить остатки кофе, чтобы придать оттенок цвета и вкуса.

  • В порционные стаканы выкладываем первым слоем крем
  • затем раскладываем слоем бисквитные кусочки
  • покрываем бисквит кремом
  • слой ягод и орехов, в центр немного меда
  • снова покрываем кремом. Уже с кофейной добавкой
  • Так чередовать, пока не наполнится ёмкость
  • Украсить ягодами голубики, тертым шоколадом и полить растопленным шоколадом.

Ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. Поэтому вы можете чередовать любые свои ингредиенты, переслаивая их кремом.

Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.

*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega