Приветствую вас на моем канале "Осознанное кето"! 👆ПОДПИШИСЬ! Меня зовут Снежана Садчикова, я квалифицированный нутрициолог, консультант по здоровому питанию, кето и LCHF.
Сегодня я поделюсь своим рецептом десерта, который я приготовила для новогоднего стола. Готовить его несложно, а съедается он моментально! Гости в восторге!
Итак, для бисквита:
- 100 гр творога
- 40 гр сметаны 20%
- 2 ч. л. кокосовой муки
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 2 яйца
- разрыхлитель, подсластитель, ванилин
Для крема:
- 200 гр сливочного мягкого сыра 70% жирности (в идеале Маскарпоне)
- 60 гр сметаны 20%
- ванилин, подсластитель
Кроме того:
- Крепкий сваренный кофе (Эспрессо), голубика (или другие ягоды), грецкие орехи, горький шоколад 90%, чайная ложка меда
Выпекаем в духовке бисквит в любом виде: хотите полосочками, хотите кексиками или просто лепешкой на силиконовом коврике.
Форма не важна, потому что после остывания бисквит нужно порезать или поломать на небольшие кусочки и залить крепким кофе для пропитывания.
Крем взбиваем с помощью блендера в однородную пышную массу. Можно в часть крема добавить остатки кофе, чтобы придать оттенок цвета и вкуса.
- В порционные стаканы выкладываем первым слоем крем
- затем раскладываем слоем бисквитные кусочки
- покрываем бисквит кремом
- слой ягод и орехов, в центр немного меда
- снова покрываем кремом. Уже с кофейной добавкой
- Так чередовать, пока не наполнится ёмкость
- Украсить ягодами голубики, тертым шоколадом и полить растопленным шоколадом.
Ингредиенты, как правило, расположены в трайфле послойно. Поэтому вы можете чередовать любые свои ингредиенты, переслаивая их кремом.
Ваш консультант по кето-питанию Снежана Садчикова
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Жду вас на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka и @sadchikova_snega