Новый год начался, и все мы очень надеемся, что год удастся и будет счастливым и плодотворным. А для того чтобы так и было давайте ловить кайф от всего даже самого простого и незначительного. Чему нас учит Боня в своем инстаграме, поздравляя С Новым Годом - советую всем посмотреть. Что касается рецепта, у нас в морозилке лежала красная смородина и так получилось, что она смешалась со свежим укропом, и выкидывать конечно жалко. Ну я и приготовила утку с нестандартным соусом. Для соуса надо красную смородину 150-200 грамм, из приправ кориандр, укроп, пару лавровых листьев, приправу для курицы или мяса, черный молотый перец - всего понемногу, ещё две столовые ложки меда, столовую ложку сахара, и грамм 50 воды. Все перемешать так чтобы ягодки помялись и пустили сок в соус и оставить на час. Затем данным соусом обмазать утку, начинить свежими яблоками, добавленными в оставшийся соус (мне хватило три молдавских яблока). У меня все получилось как на фото, и оставила пропитывается просто на столе на пару часов. Затем переложила в ёмкость для жарки в духовке, по бокам добавила картофеля и полила его остатками соуса. Все это поставила выпекать в духовку на медленном огне. У нас выпекалось около двух часов, запах стоял на кухне божественный.
Ну а когда вынули то так вообще просто слюньки потекли. И удовольствие которое я испытала при поедании и мои родные просто непередаваемые! Советую всем приготовить на рождество, да и вообще использовать данный рецепт и баловать себя вкусной и сытной, а главное здоровой едой. С праздниками ребята, пусть мечты сбываются!