Он будто специально создан для уютных зимних вечеров. В идеале им нужно наслаждаться перед камином, но и свечи помогут создать похожую атмосферу. Подарите себе чуточку хорошего настроения с помощью такой красоты или порадуйте любимых
Ингредиенты:
Для взбитых сливок:
• 1 банка жирного кокосового молока
• 1 ст. л. сахарной пудры
• 1/2 ч. л. корицы
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта/ванилина/ванильного порошка (на выбор) ⠀
Для какао:
• 4 ч. л. вашего любимого порошка какао (из расчёта на 4 порции)
• 4 чашки орехового молока Volko Molko
• 4 ч. л. сахара
• 1/2 ч. л. корицы
• 1/8 ч. л. молотого имбиря
• 1 маленькая щепотка соли
• 1 щепотка кайенского перца
• 1/2 ч. л. ванильного экстракта/ванилина/ванильного порошка (на выбор ⠀
Приготовление:
Банку с жирным кокосовым молоком поставьте на пару часов в холодильник. Если лень ждать - на 15 минут в морозильную камеру. Откройте банку с охлаждённым молоком и аккуратно достаньте густую белую субстанцию - это кокосовые сливки. Внизу останется жидкость, её мы не будем использовать. ⠀
Переложите кокосовые сливки в большую миску, добавьте сахарную пудру, корицу и ваниль. Взбивайте миксером, пока не получите густые взбитые сливки. Их мы будем выкладывать на наши напитки. ⠀
Не откладывая (сливки имеют тенденцию таять), приготовьте какао: нагретое ореховое молоко соедините с порошком какао и добавьте сахар, соль и все остальные специи. ⠀
Разлейте ароматное какао по красивым чашкам, щедро положите сверху кокосовых сливок и наслаждайтесь! ⠀
Bon Appetite!
Мексиканский какао со специями и взбитыми сливками
17 января 202117 янв 2021
18
1 мин
Взгляните на эти темы