Пахлава получается очень похожа на обычную, не веганскую, и очень вкусная. Веганы иногда вспоминают лакомства, которые ели до того как перешли на веганство, одно из таких вкусностей из прошлой жизни- пахлава. Оказывается, её запросто можно сделать без яиц и молока. Очень много хороших отзывов на эту пахлаву!
Состав
Тесто:
- 3 стак. муки
- 190 мл. раст. масла
- 1 стакан тёплой воды
- щеп. соды
- щеп. соли.
Для начинки:
- грецкие орехи
- сахар
- корица.
Для сиропа:
- 1 ст воды
- 1 ст сахара (можно заменить вареньем)
- можно добавить сок лимона или варенье, например из лепестков роз
Приготовление:
1) Масло соединить с водой, содой, солью, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 10 мин.
2) Разрезать на 4 части, скатать в шарики, раскатать в круг или в прямоугольные пласты тонко, разложить начинку свеху теста.
Начинка: Грецкие орехи перемолоть блендером, смешать с сахарным песком и корицей.
3) Свернуть рулетом, края защипать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанной мукой, смазать крепким сладким чаем.
4) Выпечь при 200 гр. до румяной корочки.
5) Дать остыть, нарезать порционными кусочками прямо на противне, или сложить в чашку, и залить сиропом.
Сироп:
1 ст. воды+1 ст. сахара (или варенье в котором в составе соответствующее количество сахара). Закипятить, поварить минут 10, доб. 1 ст. л. варенья и 1-2 ст.л. лимонного сока, поварить ещё минут 5, остудить и залить пахлаву.
6) Дать пропитаться пару часов.
Приятного чаепития!