Найти в Дзене

Делюсь ну очень удачным рецептом приготовления кефали. Моя семья в восторге.

Рыбаки, промышляющие в Черном море, поставляют в супермаркеты страны отличные продукты, в числе которых кефаль. Она самобытная по вкусу и эстетичная на вид. Ниже приведен очень удачный рецепт запекания этого ценного дара Нептуна.

Брюшко тщательно очищаем.
Брюшко тщательно очищаем.

1. Обезглавливаем, потрошим и распластываем рыбу. Далее солим ее в брюшной части, а затем смазываем майонезом.

Внутрь рыбы выкладываем все специи.
Внутрь рыбы выкладываем все специи.

2. Соединяем половинки рыбьей тушки. Сверху промазываем итальянским соусом.

Тщательно разотрите приправу.
Тщательно разотрите приправу.

3. Засовываем в кулинарный рукав так, чтобы не повредить слой соуса сверху.

Отправляем рыбку в духовку.
Отправляем рыбку в духовку.

4. Запекаем в среднетемпературном режиме (это около 240 градусов) 25 минут.

Совет! Это блюдо отлично сочетается с вареным яйцом, любыми разновидностями зелени и овощей, картофельными или рисовыми гарнирами.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • кефаль - 550-600 гр;
  • классический 67-процентный майонез - 40 гр;
  • песто росно - 25 гр;
  • соль - 10-12 гр.

Еда
6,93 млн интересуются