Рыбаки, промышляющие в Черном море, поставляют в супермаркеты страны отличные продукты, в числе которых кефаль. Она самобытная по вкусу и эстетичная на вид. Ниже приведен очень удачный рецепт запекания этого ценного дара Нептуна.
1. Обезглавливаем, потрошим и распластываем рыбу. Далее солим ее в брюшной части, а затем смазываем майонезом.
2. Соединяем половинки рыбьей тушки. Сверху промазываем итальянским соусом.
3. Засовываем в кулинарный рукав так, чтобы не повредить слой соуса сверху.
4. Запекаем в среднетемпературном режиме (это около 240 градусов) 25 минут.
Совет! Это блюдо отлично сочетается с вареным яйцом, любыми разновидностями зелени и овощей, картофельными или рисовыми гарнирами.
Ингредиенты:
- кефаль - 550-600 гр;
- классический 67-процентный майонез - 40 гр;
- песто росно - 25 гр;
- соль - 10-12 гр.