Найти в Дзене

Караси запеченные с соусом! Пальчики оближешь!

Караси, запеченные в духовке — один из лучших вариантов полезных рыбных блюд. Таким способом рыба получается нежная и аппетитная. Ароматная заправка с луком сделает блюдо сочным и пикантным на вкус. Приготовить карасей в духовке несложно. Главное, чтобы рыба была свежая и без постороннего запаха.

Ингредиенты рецепта

  • крупный карась – 2 шт.
  • лук – 2 средних луковицы
  • сметана (майонез) – 200 г.
  • чеснок (свежий) – 1-2 дольки
  • масло – 50 мл.
  • соль – 5-8 г.
  • перец – 1-2 щепотки
  • свежая петрушка – пучок

Приготовление карасей запеченных в духовке со сметаной и луком

Подготовим ингредиенты.

-2

Очищаем рыбу от чешуи, вспарываем брюшко и вынимаем внутренности. Промываем холодной водой снаружи и внутри так, чтобы на брюшке не осталось черной пленки.

-3

Чтобы избавится от крупных костей, с двух сторон делаем глубокие надрезы по всей поверхности тушки.

-4

Затем карасей немного солим и перчим.

-5

В раскаленном масле на сильном огне в сковородке обжариваем карасей по 2 минуты с одной и другой стороны до румяной корки.

-6

Пока готовится рыба, с репчатого лука снимаем шелуху и шинкуем его тонкими полукольцами.

-7

Берем небольшую термостойкую форму, смазываем маслом дно и выкладываем подготовленный лук.

-8

На лук кладем обжаренных карасей.

-9

Чтобы приготовить соус, в подходящую миску вливаем сметану, измельченные листья петрушки и пропущенные через пресс дольки чеснока.

-10

По вкусу солим и перчим.

-11

Аккуратно ложкой взбиваем смесь до однородности. Выкладываем соус в форму и кисточкой равномерно размазываем его по поверхности рыбы с луком.

-12

Запекаем в духовом шкафу не более 25 минут. Температуру выставляем - 190 градусов.

-13

Готовых запеченных карасей в сметане выкладываем на отдельное блюдо, добавляем по кругу запеченный лук и подаем к столу вместе с зеленью.