Найти в Дзене
Тудовлянин

Обязательно слушайте свою интуицию

Когда мне было лет двенадцать довелось наблюдать пожар. Собственно говоря, видел даже не само бедствие, а просто дым вдалеке, в том месте, где располагалась деревня. А то, что это был пожар, узнал уже позже, из разговоров старших. Из этих же разговоров узнал, что в результате погибло два человека.

Когда смотрел на столб дыма, то в душе появилось очень страшное и тревожное чувство, которое переросло в какую-то безысходность. Такое неприятнейшее чувство я тогда испытал впервые. Став старше, узнал, что такая способность человека называется - интуиция.

Интуиция. Яндекс-картинки
Интуиция. Яндекс-картинки

Наличие интуиции у человека позволяет получить подсознательный мгновенный ответ на интересующую его задачу. Это свойство называют по-разному: "озарение", "чутье", "чуйка", "инсайт", "шестое чувство".

О существовании интуиции известно с древних времен, начинали изучать ее философы, сейчас продолжают заниматься этим же психологи. Тема изучения безусловно интересна, но о ней можно говорить долго, а статью хочется сделать практичной и короткой, чтобы не утомлять читателя. Поэтому остановлюсь на вопросе доверия интуиции.

Интуицией обладает каждый человек, только развита она у всех по-разному, у кого-то сильнее, у кого-то слабее. Вот простой пример, думаю, что у многих бывала аналогичная ситуация: ни с того ни с сего вспоминается какой-то человек, о котором уже и думать забыл и вдруг звонок по телефону. Отвечаешь, а это он звонит. Или бывает так, что звонишь кому-то, а он отвечает: "Только что вспоминал о тебе". Вот это и есть проявления интуиции. Но обычно люди не особо задумываются об этом и считают простым совпадением. Только это не так, и стоит просто понаблюдать за такими ситуациями и задуматься о том, чтобы потренировать свою интуицию. В жизни пригодиться однозначно.

Один мой приятель искал работу и обратился по объявлению в компанию, где для него условия подходили просто идеально. Отправил резюме, ему позвонили и пригласили работать, но он почему-то пообещал дать окончательный ответ завтра. В тот же день встретил своего знакомого, который предложил аналогичную работу, только условия были немного хуже, но приятель согласился сразу, не задумываясь. Решение пришло: "Как вспышка".

Он потом говорил:

"Домой пришел и думаю - зачем я так поступил? Хотел даже отказаться, но порядочность победила, обещал - надо выполнять. Судьбу, все же, той компании, где отказался работать, отслеживал. Тем более, что там, как выяснилось, работал знакомый. Он и сказал, что зарплату стали задерживать, а потом и вовсе дела пошли плохо. Люди увольняться оттуда стали.
А на той работе, на которую согласился, все хорошо сложилось - через год стал начальником отдела".

Еще в памяти отложился (где прочитал - не помню) интересный факт о Джордже Соросе, который утверждал, что если он принимал неправильное решение, то испытывал острую боль в спине. Сорос был трейдером, а чтобы успешно заниматься такой деятельностью нужно решения принимать быстро. Думаю, что интуиция помогла добиться достигнутых им высот.

Сам я достаточно часто принимаю решение интуитивно, об этом не пожалел ни разу. Это не значит, что призываю всех так поступать. Доверять интуиции или следовать логике это личный выбор каждого. Но убежден, что никогда не стоит игнорировать свою "чуйку". Обязательно слушайте интуицию.

Ставьте лайк, если статья понравилась и подписывайтесь на канал.

Здоровья и удачи Вам, уважаемый читатель!