Вынужденное трёхмесячное сидение дома и последующая удалённая работа обернулись для меня с мужем значительной «прибылью». У меня + 15 кг, у мужа +10. Поиски хорошего диетолога увенчались успехом. Теперь у нас есть грамотно составленный рацион здорового питания на три месяца. И бОльшая часть блюд приготовлены на пару или способом тушения в собственном соку. По совету диетолога я купила мультиварку. Уже больше месяца готовлю в ней практически всё. От борщей, до десертов (тех, которые разрешены, конечно). Уже рассталась с 5 кг и теперь не понимаю: как я вообще раньше жила без этого чудесного «горшочка», который к тому же и время готовки здорово экономии, потому что не надо стоять и контролировать процесс, как над плитой.
Принцип работы
Мультиварка готовит блюда по принципу поддержания заданной температуры и использования пара при приготовлении. Максимально сохранить витамины, минералы и микроэлементы продуктов позволяет их бережная термическая обработка в герметично закрытом пространстве. При этом готовые блюда сохраняют вкус продуктов, которые при готовке пропитываются своими выделяющимися соками. Получается эффект томления. Словно в русской печи.
При этом, всё что вам потребуется, это подготовить и нарезать продукты, выложить их в чашу мультиварки и выбрать необходимую программу. А дальше вы можете заниматься другими делами. Мультиварка всё приготовит и оповестит об окончании процесса звуковым сигналом. А ещё есть функция отложенного старта. Это удобно, если вы хотите получить готовое блюдо к нужному времени. Например, томлёную молочную кашу к завтраку. Мультиварка – прекрасная помощница для приготовления полезных и здоровых блюд в любых условиях. Достаточно всего лишь иметь электрическую розетку.
6 основных преимуществ блюд из мультиварки
1. Низкокалорийные блюда. За счёт эффекта томления в собственном соку при приготовлении блюд можно вообще не использовать жиры и масла, которые повышают калорийность. И при этом не бояться, что пища подгорит.
2. Блюда на пару. Незаменимы при диетическом питании. А также при заболеваниях почек, органов ЖКТ, сахарном диабете.
3. Низкая температура приготовления. Такой режим приготовления позволяет максимально сохранить все полезные свойства продукта. Несколько лет назад самые продвинутые рестораны стали предлагать в меню блюда су-вид. Это когда герметично запакованный продукт готовится на водяной бане при низких температурах. Так вот: мультиварка даёт точно такой же эффект без специального дорогостоящего оборудования.
4. Нет окисления продуктов. За счёт герметичной крышки при варке не попадает воздух и продукты не окисляются.
5. Готовит всё! В мультиварке можно готовить ароматные супы, насыщенные борщи, мясо, рыбу, овощи, бобовые, каши, десерты... А также делать йогурты, варить варенья и делать соленья. Её возможности поистине безграничны!
6. Помогает ЗОЖ и избавлению от лишних килограммов.Мультиварка помогает перейти на здоровую пищу без каких-либо дополнительных усилий. Диетические блюда, сохранившие при приготовлении все полезные свойства продуктов, способствуют очищению организма от токсинов, понижению уровня холестерина в крови, повышению иммунитета. В результате снижения калорийности блюд, происходит снижение лишнего веса. Исправляются вредные пищевые привычки.
Выбрать подходящую для себя мультиварку вы можете 👉здесь
Обратите внимание на наличие книги рецептов, количество аксессуаров и мощность ☝
А у вас есть мультиварка? Что вы любите в ней готовить? Поделитесь своими рецептами с читателями.
Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал. Порядок в доме - порядок в жизни!