Найти тему
Фудблогер Готовим с ВаМи

Забытый рецепт из СССР "Мясо под майонезом".

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!

Этим рецептом поделилась со мной свекровь, она всегда готовила это мясо на праздники, и мой муж не представляет Новогодний (и любой праздничный) стол без этого блюда.

Искала я рецепт приготовления в интернете, ни чего не нашла, в основном поиск выдает горячие блюда, а это совсем другое!)))

По этому делюсь с Вами секретным, забытым рецептом мяса под майонезом, родом из СССР.

Ингредиенты для приготовления:

-2

- говядина б/к 500 гр.;

- лук репчатый 300-350 гр.;

- майонез 300 гр.;

- уксус 150 мл.;

- вода питьевая 150 мл.;

- соль 1 ч.л. (6 гр);

- сахар 2 ч.л. (12 гр);

Приготовление:

1) Говядину отварить привычным способом (я беру на 500 гр говядины 1,5-2 л. воды, 5-6 шт перца горошком, 2 шт перца душистого, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли; Как вода закипит, добавляю специи и кладу мясо (т.о. не образуется пены), после повторного закипания варю 1,5-2 часа и оставляю остывать мясо в бульоне (т.о. мясо не высохнет, будет сочным и мягким);

-3

2) Лук очистите и нарежьте полукольцами;

-4

3) К луку добавьте соль и сахар;

-5

4) Влейте воду и уксус;

-6

5) Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться (от 1 часа до 3х);

-7

6) Остывшее мясо нарежьте ломтиками/кусочками не тоньше 5 мм;

-8

Выложите мясо в форму;

-9

7) Сверху на мясо выложите маринованный лук;

-10

8) Майонез смешайте с маринадом от лука так, чтобы масса получилась не очень густой, но и не жидкой, - консистенция 10% сметаны (добавляйте по не многу и размешивайте, так вы поймёте сколько нужно жидкости майонезу, т.к. майонез бывает разной консистенции) ;

-11

9) Залейте получившейся массой мясо с луком;

-12

10) Накройте и уберите в холодильник мариноваться (3-4 часа буде достаточно, но я оставляю на всю ночь);

-13

Закуска "мясо под майонезом" готова, угощайтесь, но не увлекайтесь, такое мясо очень калорийное =)

-14
-15

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
-16

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/

🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1

#мясоподмайонезом #холоднаязакуска #блюдассср #холодныезакуски #холодноемясоподмайонезом #новогоднийстол #новогоднееменю #мужскаяеда

Еда
6,93 млн интересуются