Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Этим рецептом поделилась со мной свекровь, она всегда готовила это мясо на праздники, и мой муж не представляет Новогодний (и любой праздничный) стол без этого блюда.
Искала я рецепт приготовления в интернете, ни чего не нашла, в основном поиск выдает горячие блюда, а это совсем другое!)))
По этому делюсь с Вами секретным, забытым рецептом мяса под майонезом, родом из СССР.
Ингредиенты для приготовления:
- говядина б/к 500 гр.;
- лук репчатый 300-350 гр.;
- майонез 300 гр.;
- уксус 150 мл.;
- вода питьевая 150 мл.;
- соль 1 ч.л. (6 гр);
- сахар 2 ч.л. (12 гр);
Приготовление:
1) Говядину отварить привычным способом (я беру на 500 гр говядины 1,5-2 л. воды, 5-6 шт перца горошком, 2 шт перца душистого, 1 лавровый лист, 2 ч.л. соли; Как вода закипит, добавляю специи и кладу мясо (т.о. не образуется пены), после повторного закипания варю 1,5-2 часа и оставляю остывать мясо в бульоне (т.о. мясо не высохнет, будет сочным и мягким);
2) Лук очистите и нарежьте полукольцами;
3) К луку добавьте соль и сахар;
4) Влейте воду и уксус;
5) Перемешайте, накройте и оставьте мариноваться (от 1 часа до 3х);
6) Остывшее мясо нарежьте ломтиками/кусочками не тоньше 5 мм;
Выложите мясо в форму;
7) Сверху на мясо выложите маринованный лук;
8) Майонез смешайте с маринадом от лука так, чтобы масса получилась не очень густой, но и не жидкой, - консистенция 10% сметаны (добавляйте по не многу и размешивайте, так вы поймёте сколько нужно жидкости майонезу, т.к. майонез бывает разной консистенции) ;
9) Залейте получившейся массой мясо с луком;
10) Накройте и уберите в холодильник мариноваться (3-4 часа буде достаточно, но я оставляю на всю ночь);
Закуска "мясо под майонезом" готова, угощайтесь, но не увлекайтесь, такое мясо очень калорийное =)
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1
#мясоподмайонезом #холоднаязакуска #блюдассср #холодныезакуски #холодноемясоподмайонезом #новогоднийстол #новогоднееменю #мужскаяеда