Найти тему

Мимоза раздора: не сошлись со свекровью в мнении, как надо готовить салат

Добрый день, уважаемые гости моего канала. 

Вчера готовила с утра салаты на новогодний стол и снова вспомнила, как совсем недавно спорили со свекровью. Мы с семьёй гостили у неё, и в один из дней она предложила нам салатик. Он показался мне знакомо-незнакомым. Знаете это чувство, когда вроде понимаешь, что это, а высказать не можешь? Или мысль бродит по голове, а ты её никак за хвостик не поймаешь? Вот ровно так у меня случилось с салатом. Он мне что-то напоминал. Спрашиваю у мужа, как салат называется, а он мне: "Ты что, "Мимозу" не узнала?"

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

В смысле "Мимозу"? Вы шутите? "Мимоза" выглядит иначе! На что свекровь стала мне доказывать, что вот это и есть мимоза: картошка, сайра и яйца. Я прямо задыхалась от волнения! "А как же сыр? А морковь? А огурцы маринованные или соленые???". Свекровь никак не делала меня слышать: "Сыр кладут, если не кладешь картошку". Муж стоял на её стороне. Хотя неоднократно готовили вместе по моему рецепту... 

В первый раз "Мимозу" я готовила лет в 11. К нам на лето приехало много гостей, и двоюродная сестра предложила приготовить салатик. Слой за слоем мы сделали огромный поднос "Мимозы". Её аромат, когда она пропиталась, будоражил рецепторы и аппетит разгорался с каждой минутой. 

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

С тех пор я готовлю этот салат только так:

- картошка

- сайра

- мелко нарезанный лук

- маринованные или соленые огурчики

- морковь

- яйца

- сыр

Все ингредиенты, кроме сыра, тру на крупной терке, сайру мну вилкой, А огурец режу кружочками. Слои промазываю майонезом. Сыр тру на мелкой терке, оставляю без майонеза 

Это самый вкусный рецепт этого салата, на мой взгляд. Но после спора со свекровью поинтересовалась у друзей через опросы в инстаграм, как они делают этот салат. И я была удивлена! Оказывается, огурец кладут всего 10% моих друзей. Кто-то кладёт яблоко. Я пробовала такой вариант, не очень, на мой взгляд. И морковь кладут не все. 

Фото из открытого источника
Фото из открытого источника

Мы очень разные, и многие салаты делаем по-своему. Подруга недавно писала про крабовый салат, что они с молодым человеком остаются приверженцами разных рецептур. 

А какую "Мимозу" любите вы? 

Еда
6,93 млн интересуются