Найти в Дзене
Простыми словами...

"ЛАЗАНЬЯ" ГОТОВИМ ПРОСТО.

Здравствуйте! Приготовим лазанью. Это очень вкусное и сытное блюдо. Я готовлю большую порцию, на полторы нормы, форма у меня 25 х 30 см. Готовим соус болоньезе.

Лук и морковь измельчаем при помощи блендера. Мясо пропускаем через мясорубку, а чеснок мелко рубим. На сковороду наливаем растительное масло и плюс добавляем немного сливочного. Кладём чеснок, обжариваем. Добавляем лук и морковь. Жарим помешивая до мягкости. Отправляем фарш, разминаем всё лопаткой, разбиваем комочки. Жарим до готовности мяса. Вливаем томатный соус. Добавляем соль, черный перец, базилик. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.

Готовим бешамель. Кастрюлю с толстым дном поставим на огонь. Кладем масло, растопливаем, добавляем муку и размешиваем. Вливаем постепенно молоко и всё это быстренько размешиваем. Доводим до легкого кипения. Получается однородная густая масса. Добавим черный перец, соль, мускатный орех и выключаем. Ставим на огонь большую кастрюлю. Добавляем соль и немного растительного масла. Опускаем в кипяток по одному листу, буквально на 1-2 минуты. Достали, положили в очень холодную воду. И выкладываем на обычное полотенце. Листы готовы.

Теперь будем собирать лазанью. Сразу на дно формы распределяем бешамель. Затем кладем листы, соус болоньезе, бешамель и тертый сыр, обычный. И снова повторяем. Если листы получаются чуть больше формы, обрежьте края. Потому что при запекании лазанья будет увеличиваться. Последним слоем укладываем листы, бешамель и сверху пармезан. Отправляем в духовку, готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

-2

Подавать блюдо немного остывшим. Спасибо за ваше внимание, хорошего настроения и приятного аппетита!