Году, эдак, в 1859 Чарльз Роберт Дарвин предложил теорию эволюции видов. Предложение одобрили большинством голосов научно и ненаучной общественности. И мало кто от этой теории отказался. С тех пор естественный отбор и половой отбор стали, своего рода стрелкой компаса, указывающей направление развития цивилизации.
И всё бы было хорошо и замечательно, если бы на вершину властной пирамиды естественный отбор не вывел чиновников-экспериментаторов. Эти пытливые умы решили доказать, что неестественный отбор, гораздо более мощный инструмент, чем отбор естественный.
О чём я?
Ну, конечно, о пандемии-2020. Ну, вот, кто бы из вас, дорогие господа, зависающие в Яндекс-дзен, в благословенном 2019 году поверил, что целый год практически всё население Земли будет ходить в намордниках. Не потому, что это стало модным, хотя маски сразу же попытались превратить в аксессуар. И не потому, что Homo Sapiens неожиданно начал завидовать Canis lupus familiaris, а, проще, собакам. Мол, домашним питомцам можно и нам, тоже хочется. Нет, просто чиновники провели научно-социальный эксперимент на определение границы подчинённости населения требованиям государства.
И экспериментаторы на этом сугубо научном исследовании, не сомневаюсь, неплохо заработали. Но главное получены объективные данные о возможности воздействия на индивидуума с помощью СМИ и подзаконных актов. Основной вывод: государство любого человека может превратить в обезьяну. И для этого не потребуется отбирать палку-капалку и каменный топор. Достаточно вернуть так называемого человека разумного на четвереньки.
Скажете это невозможно? Ой, ли!!!
Представим себе гипотетическую ситуацию: учёные, с подачи чиновников-экспериментаторов, обнаруживают некий Covid-21. Страшно смертельный, чрезвычайно вирулентный и безответственно мерзопакостный. А отличительным свойством новой заразы объявят его способность накапливаться на высоте 150 см над уровнем почвы. Пройти сквозь облако вирусов означает мгновенно заразиться и без вариантов отправиться в путешествие в страну предков.
Причём, на высоте от 110 до 150 см над уровнем почвы, маска способна обеспечить минимальную степень защиты, а вот, непосредственно в Covid-облаке не спасёт даже костюм химзащиты и противогаз ГП-7. Потому, как эта подлая сволочь и через резину просочится, и сквозь фильтры пролезет.
Ну, скажите: появятся ли в целях охраны здоровья и снижения смертности указы губернаторов о запрете перемещения населения в вертикальном формате? Да, не плутайте в дебрях боваризма, непременно появятся. Изготовился для прямо хождения по тротуару – штраф до 10 тысяч целковых. Прошёл больше 50 метров – задержание, суд и насильственная депортация в тренировочный лагерь по бегу на четвереньках на 3 месяца. Упорствуешь в своём стремлении не стать обезьяной - будь добр, пожалуй в специальный туннель, где вытянуться во весь рост можно только плашмя.
Читать на ЛитРес / Читать на Bookmate
И сразу сопутствующие указания:
- настоятельные рекомендации ношения ботфортов с усиленным покрытием в области коленей и специальных перчаток с полиуретановыми подошвами. Естественно, всё, чтобы «людЯм было удобно»;
-и, да, конечно, обязательное ношение головных уборов с сигнализацией: поднялась голова на метр сорок девять - сразу включается сирена и идёт сигнал на пульт полиции. 151 сантиметр – обездвиживающий разряд шокера в шею и мгновенное прибытие патруля. Со вторым, конечно, будут проблемы. Не знаю, как на Западе, а у нас точно. Но от того, что нарушитель в коме пролежит лишнюю пару часов в ожидании неминуемой кары, в принципе ничего не изменится.
В прочем, думаю и усилий полиции не потребуется. Та пара тысяч ковид-дисседентов, которые попытаются подняться над общим четырёхточечным перемещением, тут же буду построены общественностью в лице дисциплинированных пенсионерок: «Все ползают, а ты куда полез? На колени, сука!»
Естественно, экипировка, за счёт населения. Гуманизм – гуманизмом, а бизнес бизнесом и в условиях пандемии.
Так, шаг за шагом, человечество можно снова загнать на ветки. Правда, на пути контр эволюции, наверняка, появится такая объективная преграда как распад государства. Ну, потому, что особи на ветке оно не нужно.
Так, что чиновникам-экспериментаторам стоит подумать над теорией Чарльза, нашего, Дарвина: если природа направляет эволюцию в одну сторону, стоит ли спорить с природой и двигаться вспять только потому, что в одном месте зудит желание опробовать мощь собственной власти?