Этот рецепт я нашла случайно, пытаясь приготовить итальянскую чиабатту в хлебопечке. Чиабатта у меня не получилась🙃, зато вышел замечательный белый хлебушек, который очень полюбил муж - как только буханка заканчивается, он просит его опять приготовить.
Рецепт:
Вода тёплая - 360 мл
Масло оливковое (можно и подсолнечное, но оливковое придаёт хлебу приятный золотистый цвет и аромат) - 3 ст. ложки
Соль - 1 чайная ложка
Мука пшеничная, самая обычная - 500 грамм
Дрожжи сухие - 8 грамм
Всё загружаем в хлебопечку в том порядке, в каком рекомендует производитель вашего прибора, - я закладываю продукты так, как указано в рецепте.
Ставлю на режим Французский хлеб, корочку потемнее, и через 3 часа 40 минут вкуснейший хлеб на столе!
Совет: минут за 15-20 до готовности смажьте хлеб сверху оливковым маслом, чтобы она была порумяней. И ещё важно не открывать и не трясти хлебопечку в процессе расстойки хлеба, чтобы он вдруг не осел.
Приятного аппетита! С вас лайк - с меня новые проверенные рецепты! 😉
А здесь - рецепт полезного чёрного хлеба с льняной мукой и без сахара!