Найти в Дзене
И ВСЁ ТАКОЕ

Шикарный белый хлеб с хрустящей корочкой всего из пяти простых ингредиентов. Муж в восторге

Этот рецепт я нашла случайно, пытаясь приготовить итальянскую чиабатту в хлебопечке. Чиабатта у меня не получилась🙃, зато вышел замечательный белый хлебушек, который очень полюбил муж - как только буханка заканчивается, он просит его опять приготовить.

У этого хлеба хрустящая корочка, но внутри он очень нежный
У этого хлеба хрустящая корочка, но внутри он очень нежный

Рецепт:

Вода тёплая - 360 мл

Масло оливковое (можно и подсолнечное, но оливковое придаёт хлебу приятный золотистый цвет и аромат) - 3 ст. ложки

Соль - 1 чайная ложка

Мука пшеничная, самая обычная - 500 грамм

Дрожжи сухие - 8 грамм

Всё загружаем в хлебопечку в том порядке, в каком рекомендует производитель вашего прибора, - я закладываю продукты так, как указано в рецепте.

Ставлю на режим Французский хлеб, корочку потемнее, и через 3 часа 40 минут вкуснейший хлеб на столе!

Совет: минут за 15-20 до готовности смажьте хлеб сверху оливковым маслом, чтобы она была порумяней. И ещё важно не открывать и не трясти хлебопечку в процессе расстойки хлеба, чтобы он вдруг не осел.

Хлеб в разрезе
Хлеб в разрезе

Приятного аппетита! С вас лайк - с меня новые проверенные рецепты! 😉

А здесь - рецепт полезного чёрного хлеба с льняной мукой и без сахара!

Хлеб
117,3 тыс интересуются