Привет, SDMR опять вышел на связь. Не так давно мы сделали статью о мощной и жрущей конфигурации, настало время для 100 ваттной игровой сборочки. Напомню, 100 ватт — среднее потребление лампы накаливания.
Дисклеймер — статья носит развлекательный характер и не является рекламой, автор не призывает вас собирать тоже самое. Тем более что далеко не у всех так сильно ограничены энергоресурсы.
Ну что же, давайте без лишних слов приступим к делу.
Материнка не самая ужасная, скажем так. У нее два SO-DIMM слота под оперативочку типа DDR4, PCI-E слот под видяшку, две саты, распаянный процессор Intel Celeron J4125 4x2 ГГц и радиатор. Полный комплект, можно сказать и так.
При TDP в 10W это очень хороший результат, ведь у десктопных конкурентов TDP минимум в 3-5 раза выше.
MSI RX 500 AERO ITX. Отличная видеокарта с TDP всего в 50 ватт, и это при том, что это версия со 128 битной шиной и 4 гигами GDDR5 на борту. Ну как отличная, отличная для того чтобы уложиться в 100 ватт энергопотребления.
Отличной идеей мне кажется впихуинить 2 модуля отборного ноутбучного радеона по 4гб каждый.
На роль хранителя файлов и папок предлагается все тот же радеон, а конкретнее SSD AMD RADEON R5 на 480 гб, слишком мало AMD в этой сборке, хочу еще.
Корпус мы выбрали chieftect BS-10G-250, ой, кажется перепутал с DEXP Prometey Series.
Вы уж сами разбирайтесь, где жалкий оригинал, а где неповторимая пародия. Но что я могу сказать о этом корпусе? В него встроен 250 ваттный блочок, которого хватит с запасом, возможность установки небольших видеокарт, в том числе и двухслотовых. Наша туда тоже встанет, но почти впритык.
Выводы
Вот результаты виртуальных тестов:
По своему опыту могу сказать, что они немного занижены, и в реальности можно добиться при такой конфигурации +3-8 фпс больше в каждой игре, но не более. Что впрочем все равно круто. Особенно для конфигурации, которая почти всегда потребляет на уровне обычной лампочки и иногда даже меньше. На ней даже поиграть можно в танки, каэсы и прочие фортнайты.