Здравствуйте, друзья. Это снова Маруся. Хочется начать вот так: "У врат обители святой, стоял, просящий подаянье, бедняк, иссохший, чуть живой, от жажды, глада и страданья. Куска лишь хлеба он просил. И взор являл живую муку и кто-то камень положил в его протянутую руку."
Я всегда обращаю внимание на людей на улице. Сейчас я говорю о людях низкого социального статуса. Мне всегда как-то их было жалко. Я могу дать денег, если вижу что человек действительно голоден. Могу отдать ненужную одежду. Мне она не нужна, а людям еще послужит.
Был у меня один знакомый. Инвалид, по моему что-то с ногами. Жилья нет, родственников тоже нет, а огромная сила воли к жизни есть. Тяжело ему приходится по жизни, но ничего, он не падает духом, карабкается. Радуется своим каким-то своим маленьким победам в жизни и стремится к чему-то.
В лагере в отряде тоже были такие. Одна осужденная плакала, когда ее администрация хотела отпустить домой по УДО. Она умоляла их этого не делать и говорила, что и по концу срока она не хочет выходить на волю. А причина: некуда идти. Она только там увидела белые чистые простыни и трехразовый обед в столовой. Человеческое отношение себе.
Многие осужденные, выйдя на волю, используют это время как краткосрочный отпуск. Немного погуляв, они совершают новое преступление и возвращаются обратно, туда, где их накормят и спать уложат.
Я вот все никак не могу понять их психологию. Неужели там лучше. Или они не видят для себя другого выхода? Вот вроде такие разные два примера. Разное решение своих бытовых проблем. И каждый видит и находит свое решение проблемы. Я вот не знаю, что думаете вы? Давайте пообщаемся.