Найти в Дзене

Густой суп-пюре из грибов с пшеном

Из пшена, шампиньонов и стручковой фасоли рекомендуется приготовить пикантный, сытный, необычный, густой и нежный суп-пюре, в подавать его желательно со взбитыми сливками и маленькими сухариками.


Ингредиенты:


- замороженный горошек зеленый (94 г);
- пшено (138 г);
- густой соус соевый (по вкусу);
- несладкие сливки густые для подачи (по вкусу);
- белый лук салатный (246 г);
- оливковое масло (24 мл);
- коричневые шампиньоны свежие (560 г);
- морковь (85 г);
- сладкая кукуруза замороженная (68 г);
- отфильтрованная вода (2,4 л);
- замороженная фасоль стручковая (140 г);
- приправа для супов с солью (по вкусу);
- рубленая петрушка свежая (45 г);
- сладкая паприка измельченная (7 г).


Процесс приготовления:


В толстостенной кастрюле вскипятить отфильтрованную воду, насыпать в нее приправу с солью, перемешать, после этого промыть коричневые шампиньоны и нарезать их небольшими кусками, переложить в сковороду и обжаривать в каком-нибудь растительном масле три минуты.


Теперь необходимо почистить луковицу и порубить, переложить в сковороду с грибами, добавить измельченную морковь и продолжить процесс жарки при периодическом помешивании до мягкости.

-2


Отправить в сковороду все замороженные компоненты и продолжить процесс жарки грибов с овощами еще восемь минут, после этого переложить их в кастрюлю с кипящей водой.


Добавить специи и насыпать промытое пшено, затем влить соевый соус и перемешать, варить грибной суп еще двадцать минут на самом слабом огне до мягкости.


Далее грибной суп с пшеном нужно пюрировать блендером и прогревать его несколько секунд, затем перелить в глубокие тарелки, украсить взбитыми сливками, посыпать зеленью и подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются