Люди могут причинять нам вред, но им не обязательно иметь над нами власть.
Прощение освобождает нас от боли и тисков прошлого. Обида может быть оправдана. Но прощение, также может помочь вам жить более счастливой жизнью.
Прощение - это то, что мы делаем для себя, а не для блага других. Это более здоровый и сильный способ забыть обиду. Однако это не значит, что человек должен оставаться в нашей жизни. Тем не менее, если вы не оставите его в жизни, вы не узнаете, возможно ли искупление человека.
Как перестать таить обиду.
Отпустить обиду может быть долгим и трудным процессом, но в конечном итоге он того стоит. Попробуйте применить следующие методы, чтобы избавиться от обиды и начать прощение.
1. Не играйте роль жертвы.
Чтобы преодолеть обиду, вы должны оставить менталитет жертвы, а также позволить себе почувствовать боль, зная также, что обида продлевает процесс заживления. Установите границы и визуализируйте освобождение от обиды, чтобы начать освобождать себя.
Вместо того, чтобы играть жертву, представьте себя героем своей собственной истории, готовым отпустить злобу, чтобы создать для себя лучшую жизнь.
2. Не оскорбляйте другого человека.
Меньше сосредотачивайтесь на очернительстве человека и больше на его намерениях. Жизнь не всегда бывает черно-белой. Ваши чувства были задеты, но, возможно, это не входило в намерения человека. Если это было, удалите их. Однако, если бы недопонимание было удалено из мира, у нас было бы гораздо меньше разбитых сердец и обид.
По возможности постарайтесь пообщаться с другим человеком, чтобы понять, что произошло с ним и почему все пошло именно так. Возможно, вам придется сделать шаг назад и понять, что их негатив был направлен вовсе не на вас. Это может быть отражение того, как они поступают, или того, с чем они борются в своей собственной жизни. Попытайтесь дать им преимущество в сомнениях, прежде чем превратить их в злодеев своей истории.
3. Избавьтесь от эмоций, чтобы увидеть истину.
Когда кто-то борется, он не всегда знает, как выразить это словами и проявить доброту. Иногда вам нужно быть более проницательным человеком, убрать свои эмоции из ситуации и помочь им. Иногда вам нужно сначала сказать «извините», потому что у вас есть эмоциональная способность к саморефлексии, даже если они этого не делают. Дайте им шанс тоже признаться, и ваши отношения с ними могут укрепиться. Говорите, используя утверждения «я», например: «Я чувствую это, потому что это произошло», а не «Ты сделал это со мной». Это поможет другому человеку взять на себя ответственность, не чувствуя нападения.
4. Действуйте с добротой.
Вы всегда можете сказать: «Поговори со мной. Что на самом деле происходит? Вы говорите мне, что с вами все в порядке, но как вы на самом деле? » Все это ценят. Это также помогает им ослабить бдительность. Может быть, их действия не касаются вас. Но если вы скажете им это, вы не пожалеете. Вы будете поступать правильно, несмотря ни на что, и покажете им свою зрелость, что вы отказываетесь реагировать только потому, что они знают, как попасть вам под кожу. Вместо этого вы отвечаете.
5. Если пришло время, отпустите отношения.
Дело не в том, верите ли вы, что люди могут измениться или нет. Это дает им возможность показать вам, что они больше, чем сумма своих ошибок. Допущение такой человечности одновременно исцеляет и унизительно. Даже если они были виноваты, это не значит, что вам нужно видеть их только в худшие моменты.
Если кто-то сделал что-то действительно обидное и с намерением причинить боль, отпустить его - это нормально. Радостная жизнь приходит от позитивных отношений с другими. Если эта конкретная связь больше не служит источником хорошей энергии, не стесняйтесь оставить это в прошлом и перейти к поиску лучших отношений. Как только вы отпустите обиду, которую вы имели с другим человеком, вы обнаружите, что у вас есть больше энергии, чтобы направить ее на новые связи.
6. Рассматривайте прощение как силу.
Нужна сила, чтобы начать все сначала, простить, позволить доброте победить. Требуется сила, чтобы отложить эго в сторону. Мы не знаем, какой дорогой кто-то прошел, чтобы добраться до своего места. Все, что мы можем делать, - это идти рядом с ними в отведенное нам время. Мы даже можем помочь изменить их курс к лучшему.