Найти тему

Несколько рецептов блюд для посленовогодней разгрузки

Оглавление

1-Салат с тунцом и авокадо

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для заправки кладем в мисочку и взбиваем вилкой до состояния эмульсии. Нарезаем помидоры. Из авокадо убираем косточку и счищаем кожуру. Мякоть нарезаем кубиками. Салатную зелень смешиваем с 3/4 объема заправки. Кладем в тарелки, добавляем кукурузу, разломанного на кусочки тунца, томаты и авокадо. Поливаем остатками заправки и подаем.

Приятного аппетита!

2-Простое карри из курицы

-2

Рецепт приготовления:

Чеснок и имбирь трем на мелкую терку. Кладем в миску. Добавляем карри, черный перец, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла и 1/2 ч.л. соли. Перемешиваем и отставляем в сторону. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску с пряной смесью и перемешиваем. 2 луковицы измельчаем при помощи блендера в пюре. Оставшуюся луковицу нарезаем на тонкие полукольца. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем нарезанный лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем луковое пюре и жарим, помешивая, около 5 минут. Добавляем кусочки курицы вместе с пряным маринадом и жарим, помешивая, еще 5 минут. Вливаем 200 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой около 20 минут. Готовое карри при необходимости приправляем дополнительной порцией соли и перца.

Приятного аппетита!

3-Куриная грудка с весенним салатом

-3

Рецепт приготовления:

Грудки натираем смесью соли, перца, сухого лука и чеснока. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, 20-25 минут (зависит от размера филе, у меня были по 250 г и 25 минут было в самый раз). Тем временем готовим салат. Огурцы и редис нарезаем кубиками, мелко рубим лук. Солим и перемешиваем. Сметану смешиваем с натертым чесноком, солью и мелко нарубленным укропом. Готовые грудки вынимаем из духовки, даем полежать 4-5 минут, затем нарезаем и подаем с салатом и соусом. \

Приятного аппетита!

Если вам понравились рецепты поставьте лайк и подпишитесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются