Вот и наступил 2021-й. Январь каждого года превращается для меня в какой-то постскриптум, хотя по сути это ложно быть начало (года, новой жизни, новых надежд... ). Но почему-то возникает ощущение опустошенности. Ну ждали мы трепетно 31 декабря (да, некоторые все ещё трепетно) и что? Да ничего, только остатки новогоднего ужина, который приходится ещё неделю доедать, уже никому не нужная елка с потускневшими игрушками и обвисшей мишурой, смятое платье.
Интересно, елка после встречи нового года, только меня раздражает? Нет, ну правда, когда просыпаешься 1 - го января и понимаешь, что никакого чуда в очередной раз не произошло, начинает бесить собственное глупое поведение накануне. Вот что значит многодетная привычка "отмечать Новый год". Задаю себе вопрос : "А чего ты, собственно, ждала?" Если бы знать на него ответ... Может быть тогда все в жизни складывалось бы иначе.
Но не надо увлекаться такими словосочетаниями, как "может быть", "если бы". Надо жить здесь и сейчас, стараться наслаждаться тем образом жизни, который ты сама себе устроила, и пытаться изменить его к лучшему, если он почему-то тебя не устраивает. Да, легко сказать. Сейчас, наверное, если кто-нибудь это читает, отправит меня к психотерапевту лечить депрессию. Но я не верю в манюгию этой профессии. Сейчас я сама копаюсь в себе, а если обратиться за помощью к специалисту, то мы начнём это делать вместе? Так себе занятие я вам скажу.
В данном случае я расцениваю это не как депрессию, а как мироощущение, как реальную действительность, от которой никуда не деться, из которой трудно выбраться ( или невозможно?), с которой приходится мириться и в глубине души все-таки хочется изменить, естественно, в лучшую сторону (вспомните 31 декабря).
Ну что, стоим на пороге ещё неизведанного нового 2021 года, бьём копытом, рвемся в новую жизнь? В добрый путь...