Здравствуйте! Этот салат уже в прошлом году приготовила моя дочь. Его состав подсмотрен в одном их ресторанов Ялты. Подача с контурами вилочки тоже оттуда.
Этот салат вместо оливье удивительно хорошо воспринимается организмом. Он достаточно сытный, но при этом легкий и вкусный, с необычной кислинкой. И, самое главное, в нем нет вредного и жирного майонеза.
Рецепт салата с морепродуктами
Основу составляет готовый морской коктейль из морепродуктов. Его состав может быть разным. В этот раз коктейль состоит из мидий, кальмаров, щупалец осьминога.
Морепродукты откинуть на дуршлаг и дать стечь маринаду.
Пекинскую капусту крупно порезать, листья салата порвать руками.
Грушу крупно порезать. Если она слишком сладкая, без кислинки, можно добавить яблоко.
Все смешать, заправить сметаной с добавлением горчицы по вкусу.
Сверху на салат выложить сухарики. У нас они со вкусом сырного микса. Делают это в последний момент, чтобы они сохранили хрустящие свойства.
При подаче уложить на лист салата, грушу нарезать слайсами и развернуть веером. Сухую вилочку посыпать корицей и аккуратно ее убрать.
При желании, грушу можно карамелизировать или заменить ее виноградом, киви, но это уже вариации.
Как сделать домашний майонез без яиц, смотрите здесь.
Спасибо, что дочитали! С Новым годом!