Найти тему
Просто вкусняшки

Красивый праздничный салат "Рождественский венок"

Всем привет! Рада видеть вас на своем канале! ❣️В этом году наша подготовка к Новому году была особенной, потому что мы решили приготовить абсолютно новые блюда, которые раньше не пробовали.

В число таких блюд вошёл новый салатик под названием "Рождественский венок". Салат готовится из простых ингредиентов, которые, я думаю, найдутся в холодильнике любой хозяйки перед зимними праздниками. Салат готовится в виде венка и украшается зеленью и зёрнами граната. ⏩

Необычный и вкусный салат "Рождественский венок"
Необычный и вкусный салат "Рождественский венок"

Для приготовления салата "Рождественский венок" понадобятся следующие продукты:

Отварной картофель (2-3 средних клубня)
Отварная говядина (250-300 грамм)
Репчатый лук (1 небольшая головка)
Соленый огурец (3-6 штук)
Отварная морковь (3 штуки среднего размера)
Яйца первой категории (5-6 штук)
Зелень укропа (небольшой пучок)
Зерна граната (1-2 столовые ложки)
Твердый сыр (50 грамм)
Майонез провансаль (по вкусу)

Способ приготовления салата представлен ниже. ⏩

Кусочек говядины среднего размера залить водой и варить более часа до готовности. В конце варки мясо можно слегка посолить, чтобы оно не было пресным. Готовое отварное мясо переложить на тарелку, остудить.

Картофель и морковь среднего размера отварить в мундире до готовности, хорошо остудить.

Яйца отварить в воде в течение 10 минут, чтобы они были полностью крутые, остудить.

Зелень промыть под водой, выложить на бумажное полотенце и дать стечь всей жидкости.

Гранат промыть под водой, разрезать плод пополам, вынуть зерна в количестве 1-2 столовых ложек и выложить их на тарелку. Слить излишки гранатового сока из тарелки, чтобы они не попали в салат.⏩

Для укладки салата "Рождественский венок" необходимо подготовить большую плоскую тарелку. В центр тарелки поставить стакан (у меня был обычный гранёный стакан).

При приготовлении салата нужно следить, чтобы он был ровным и круглым. Далее будем укладывать салат слоями и смазывать их майонезом.☑️

1 слой "Отварной картофель". Картофель нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем вокруг стакана и обильно смазать майонезом.⏩

2 слой "Отварная говядина". Вареное мясо нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем поверх картофеля и смазать майонезом.⏩

3 слой "Репчатый лук". Лук промыть, почистить, мелко нарезать и выложить на мясо.⏩

4 слой "Солёный огурец". Огурчики достать из банки, дать стечь рассолу, мелко нарезать на кубики. У меня были маленькие огурчики, поэтому я брала штук 5-6. Если у вас будут крупные огурцы, их потребуется меньше. Главное, чтобы огурцы хорошо закрывали говядину с луком. Смазать слой огурцов майонезом. Так как овощи, нарезанные кубиками любят майонез, можете его не жалеть.⏩

5 слой "Вареная морковь". Морковь нарезать на мелкие кубики, выложить ровным слоем поверх огурца, подравнять салат со всех сторон и смазать слой майонезом.⏩

6 слой "Яйца". Вареные яйца натереть на средней тёрке и выложить ровным слоем на морковь. По бокам салата яйца можно слегка прихлопнуть рукой, чтобы они лучше держались, подравнять салат, при необходимости. Яйца на этом этапе я покрываю частой мелкой сеточкой из майонеза.⏩

Далее на готовый салат нужно выложить зелень укропа (тонкие веточки без толстых стеблей). Зелени я кладу не много, чтобы не перебить вкус других ингредиентов. Если вы любите много укропа, то можете выложить зелень плотным слоем, чтобы верх салата смотрелся как настоящий еловый венок.

На салат, между пучками зелени, выложить зерна граната. Они придадут приятную пикантную кислинку и сделают салат праздничным и ярким. ⏩

Для украшения салата можно использовать твердый сыр. Из него можно вырезать звёздочки или ёлочки и выложить поверх зелени на салат (это украшение особенно актуально на Новый год).⏩

Стакан, который стоял в центре салата, нужно несколько раз прокрутить вокруг своей оси, а затем аккуратно вынуть из салата.

Готовый салат поставить в прохладное место и дать ему пропитаться в течение нескольких часов.✅

Подавать салат стоит охлаждённым, в таком виде он станет прекрасным украшением праздничного стола.✅

Праздничный салат "Рождественский венок" получается очень ярким, вкусным и сытным. В то же время, салат не тяжёлый, съедается моментально.☑️

Праздничный салат "Рождественский венок"
Праздничный салат "Рождественский венок"

Всем желаю приятного аппетита и душевного застолья! ✅

Ставьте лайк❣️ и подписывайтесь.

Если вам понравился данный рецепт, приглашаю вас посмотреть другие рецепты на моем канале .📝

Еда
6,93 млн интересуются