Ну, вот и пролетел 2020 год. Самый удивительный и непохожий на остальные. Об этом я еще скажу, а пока несколько слов о моих публикациях на Дзене. Вернее, о тех материалах, которые были интересны, но, увы, не набрали просмотров. А между тем, они стоят того…
Статья «Усадьба Бояринцева – это что-то» была опубликована в конце 2018-го. Но все же…
Ее герой Иван Бояринцев человек уникальный. Он – председатель Российского банного союза, но внимание в статье заострено не на этом,… а на усадьбе Ивана. Итак, что же у него интересного.
Во-первых, Бояринцев многодетный отец. У него шестеро детей и для них сделано, если не все, то многое. Отдельный игровой домик с горкой. Большой бассейн с карасиками, заливаемый на лето…
Во-вторых, сам дом построен с учетом энергоэкологичных особенностей. В жару в нем прохладно, так как трубы вентиляции проходят под землей, «всасывая воздух» на краю участка. Поэтому летом воздух, соответственно, остывает (так под землей холоднее), а зимой, в морозы, наоборот нагревается (под землей теплее).
Также в доме у Ивана построена необычная русская печь с высоким кпд.
Теплица у хозяина – на роликах и ездит по рельсам. Передвигается каждый год туда-сюда, чтобы земля не истощалась. Грядки Бояринцев не окучивает и не обрабатывает, а просто обкладывает их соломой. В результате под ней заводятся земляные черви (они и рыхлят) и сорняки не растут.
Кстати, в гостях у Ивана, побывал секретный миллионер Алексей Локонцев (телеканал «Пятница»). В общем, в хозяйстве Бояринцева много уникального. Читайте статью. Вначале она «получила» всего несколько десятков просмотров и «потухла». Сегодня у нее 1500 дочитываний. Почти все заходы – из поисковых систем.
Для жителей Урала интересно будет почитать материал «Солоноватая вода, а вокруг голые горы». Ученые института минералоги УРО РАН рассказали о том, что было в округе 10000 лет назад.
С ирландцем Тони Монганом я познакомился на трассе М5. Он в очередной раз обходил Землю пешком, катил свою тележку «карму». За плечами путешественника – несколько мировых рекордов. Например, в 2007 году он пробежал 426 километров за 48 часов. Статью «Пешком вокруг Земли» прочитали всего 64 человека.
Интервью с космонавтом Сергеем Крикалевым я брал уже давно, но опубликовал его на Дзене. Статья «Космический полет – это всегда стресс» оказалось незамеченной. Зря. А вы знаете, что испытывает человек, который впервые попадает в космическое пространство? Читаем и удивляемся.
Из последних материалов совершенно незамеченным остался «Атлантику стопом. Без денег и виз». Его герой – Никита Григорьев. Молодой человек, который стопом проехал полмира. Он путешествовал яхтстопом, открывал бизнес в Колумбии, убегал от полиции, вместе с друзьями скитался без еды и денег на яхте по Карибскому морю. А однажды на надувной лодке его утащило в океан… Я встречал немало стопщиков, но такого вижу впервые.
В общем, приятного прочтения вам в длинные зимние каникулы.
С наступившим новым годом!
Владимир Мухин
- Понравилась статья? Поддержите канал подпиской, лайком и комментарием.