Писала ниже пост о Мифе 1 с низким содержанием жира
⠀
Миф 2 Не содержит глютен 🥖
⠀
Глютен (её ещё называют клейковина) — это группа белков, входящих в состав зерновых культур 🍞🥯
⠀
Глютен содержится не только во всей выпечке, но и в любых макаронах, он есть везде где добавляют пшеничную муку🍔🍰
⠀
Клейковина делает тесто пористым, что в сочетании с дрожжами дает характерную воздушность вашим любимым булочкам 😜. По этой же причине глютен повышает газообразование в желудке и вводит в привычку ощущение наполненного едой живота🤰🏼(<- вздутие живота, малыш тут не причем🤣)
⠀
Мне жаль, что многие даже не пытаются задуматься о том, что тяжесть после еды, это ✖️ не норма. Они так привыкли. Может и вы к ним относитесь? 🧐
⠀
Составные части глютена (глиадин) в пшенице могут быть вредными для многих людей из-за способности этих белков вызывать воспаление и увеличивать кишечную проницаемость. 😣 То есть в прямом смысле стенка кишечника перестает быть целостной, непереваренные кусочки пищи, бактерии, токсины попадают в кровоток и активизируют иммунную систему, провоцируя в том числе и аутоиммунные заболевания 😱
⠀
Попадая в желудок он “замазывает” всё внутри не давая пройти питательным веществам, витаминам и минералам через кишечную стенку 😐.
⠀
Однако это не означает, что все продукты со знаком одобрения «без глютена» внезапно становятся полезными для здоровья. Пицца по-прежнему остается пиццей, блины - блинами, а кусок торта рядом с кофе - всегда будет плохим выбором, с глютеном он или без него🤦🏼♀️ Вы понимаете почему?
⠀
Миллионы людей охотно обманываются каждый день, потому что нас довольно легко убедить в том, что вкусная нездоровая пища — это нормально, если на упаковке есть официальное заявление о здоровье🚑.
⠀
Самая полезная и питательная еда без химии и вреда это растительная пища, чем меньше вы готовите еду (жарить, варить, парить), тем она полезнее для человека☝️
⠀
🤷🏼♀️Есть тут у меня кто ест глютен каждый день и не задумывается о последствиях?