Найти тему
Прецедент ТВ

Как завести автомобиль в мороз

Семь способов успешного страта двигателя машины в холодную погоду.

Человека можно заставить работать в любую погоду и в любое время года. Совсем другое дело – автомобиль. Но ведь надо как-то уезжать из гостей или везти покупки из магазина. А некоторым даже в новогодние праздники приходится ехать на работу.

Итак, если при температуре минус тридцать вам не сидится дома, то, заводя машину, желательно совершить несколько простых ритуалов.

1.     Прежде, чем повернуть ключ зажигания на «старт», на несколько секунд включите фары. Это «разбудит» аккумулятор, немного разгонит содержащийся в нем электролит.

2.     Если с первого и второго раза машина не завелась, можно попробовать в момент включения зажигания чуть-чуть поддать газу. Но только чуть-чуть, иначе зальете свечи и машина вообще никуда не поедет.

3.     Свечи для успешного зажигания в мороз должны быть сухими и чистыми. Поэтому нет смысла из раза в раз «мослать» стартером – не воспламенившийся бензин многократно усугубит проблему. Максимальное количество попыток провернуть старте – пять.

4.     Если попытки не увенчались успехом и вдобавок, свечи оказались залиты бензином, берите инструменты, выкручивайте свечи и несите их в дом. Есть старый дедовский метод прокаливания свечей зажигания на электроплите. Но помните, что это годится для «жигулей», но ни в коем случае не подходит для современных автомобилей, особенно иностранного производства.

5.     Опытные автомобилисты в морозную погоду снимают аккумулятор и заносят его в дом, а перед поездкой устанавливают вновь. Однако этот способ очень сложен для водителей-женщин, а так же для мужчин, которые не знают, как обращаться с гаечным ключом.

На случай, когда ничего из вышеперечисленного не помогло, есть два крайних способа. Применять их рекомендуется только в случае безвыходных ситуаций, потому что это вредно для двигателя.

6.     В автомагазинах продают баллончики с эфиром «быстрый страт». Надо распылить содержимое баллончика на впускной коллектор и сразу предпринять попытку запуска двигателя. Злоупотреблять средствами типа «быстрый старт» не стоит, так как содержащиеся в них легковоспламеняющиеся вещества вызывают детонацию, а она крайне вредна для двигателя – разрушаются поршневые кольца, прогорают клапаны, гильзы цилиндров, страдают поршни.

7.     «Прикуривание» от другого автомобиля. Смысл этой процедуры в том, что подключается дополнительный аккумулятор от другой машины и мощность двух аккумуляторов позволяет провернуть замерший стартер. Если проводить эту процедуру правильно, то все заканчивается успешно. Но если перепутать провода или воспользоваться аккумулятором от машины другого класса, который намного мощнее, чем ваш, может произойти короткое замыкание и даже возгорание. Впрочем, такие вещи случаются крайне редко и опытные автомобилисты помогают друг другу.

Однако  оптимальный вариант   для тех, кто не очень разбирается в технике – вызвать техпомощь. Специально обученные люди подгонят под картер двигателя вашего авто тепловую пушку и отогреют замерзшего «железного коня».

Избежать всех этих проблем можно, если настроить на сигнализации функцию автозапуска или установить предпусковой подогреватель двигателя. Ноу этих вариантов есть один жирный минус – расход бензина приближается к бесконечности.

Екатерина Соснина

Читайте также:

Специалисты МЧС предупредили новосибирцев о грозящих им опасностях

Морозный апокалипсис ждет новосибирцев в новогодние каникулы

Как будут работать травмпункты в новогодние каникулы

Подписывайтесь на наш канал.

Комментируйте - у нас свобода слова!