Найти тему
Хозяйка в декрете

Свекровь научила меня запекать картофель. Картошка хорошо пропекается, а корочка у нее получается хрустящей

Здравствуйте, дорогие читатели.

Раньше запекание картофеля для меня было словно рулетка - картошка то получалась, то нет. Именно по этой причине я не любила запекать картофель. Не так давно я поделилась со свекровью своими неудачами и получила советы, которые помогли мне в приготовлении запеченного картофеля.

Картофель нужно очистить от кожуры.

Нарезать картошку на кусочки. Размер кусочков стоит делать такой, какой вы планируете уже в готовом блюде.

Залить картофель кипятком и буквально 2-4 минуты дать повариться. Иногда я забываю и заливаю картофель холодной водой, тогда довожу её до кипения и жду 2 минуты.

Фото автора
Фото автора

По картофелю можно заметить, что цвет корнеплода немного меняется. Важно, прекратить кипение до разваривания картошки.

Воду слить, немного обсушить картошку.

Приготовить растительное масло с приправами. Каждый раз я экспериментирую с приправами, могу добавлять прованские травы, могу готовый набор специй, не забываю про соль и перец.

Чтобы растительное масло с приправами лучше удерживались на картофеле, я добавляю в масло чуточку муки.

Обваливаю картофель в ароматном масле, выкладываю его на противень.

Фото автора
Фото автора

Запекаю в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Степень румяной корочки можно делать разной, кто как больше любит.

Фото автора
Фото автора

Картофель по такому рецепту всегда получается пропеченным, с мягкой и нежной серединкой, а корочка у него хрустящая.

Запеченный картофель это красивый гарнир, который подходит к мясу, рыбе.

Фото автора
Фото автора

Теперь я запекаю картошку по этому рецепту и знаю, что она всегда пропечется.

Надеюсь, что мой опыт будет полезен.

Благодарю за внимание. До новых встреч.

С Новым годом!!!