Здравствуйте, дорогие читатели.
Раньше запекание картофеля для меня было словно рулетка - картошка то получалась, то нет. Именно по этой причине я не любила запекать картофель. Не так давно я поделилась со свекровью своими неудачами и получила советы, которые помогли мне в приготовлении запеченного картофеля.
Картофель нужно очистить от кожуры.
Нарезать картошку на кусочки. Размер кусочков стоит делать такой, какой вы планируете уже в готовом блюде.
Залить картофель кипятком и буквально 2-4 минуты дать повариться. Иногда я забываю и заливаю картофель холодной водой, тогда довожу её до кипения и жду 2 минуты.
По картофелю можно заметить, что цвет корнеплода немного меняется. Важно, прекратить кипение до разваривания картошки.
Воду слить, немного обсушить картошку.
Приготовить растительное масло с приправами. Каждый раз я экспериментирую с приправами, могу добавлять прованские травы, могу готовый набор специй, не забываю про соль и перец.
Чтобы растительное масло с приправами лучше удерживались на картофеле, я добавляю в масло чуточку муки.
Обваливаю картофель в ароматном масле, выкладываю его на противень.
Запекаю в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут. Степень румяной корочки можно делать разной, кто как больше любит.
Картофель по такому рецепту всегда получается пропеченным, с мягкой и нежной серединкой, а корочка у него хрустящая.
Запеченный картофель это красивый гарнир, который подходит к мясу, рыбе.
Теперь я запекаю картошку по этому рецепту и знаю, что она всегда пропечется.
Надеюсь, что мой опыт будет полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч.
С Новым годом!!!