Да. Поэта может обидеть каждый …
Не ставлю перед собой такой задачи, хочу лишь выразить своё мнение по поводу одной публикации на Дзене, совершенно непонятной лично для меня. Непонятной тем, что конкретно восхваляет очень неприятную и не очень чистоплотную личность – возомнившего себя политиком, поэтом, писателем и оппозиционером - Дмитрия Быкова (настоящая фамилия "русского писателя" - Зильбертруд – прим. автора).
Нужно отметить что почти все нынешние "труды" Зильбертруда-Быкова пронизаны какой то обречённой ненавистью к России, всему русскому, истории и культуре. Что бы не быть голословным, приведу лишь несколько цитат - не самых кровожадных и на первый взгляд достаточно безобидных, ибо в них нет призывов к свержению власти и к кровопролитию.
Смотрите сами:
"Тошна, душна, самой себе невыносима сегодняшняя Россия …"
"Нынешняя Россия многим представляется более актуальной угрозой, нежели когдатошний фашизм …"
"Одна из важных миссий России в мире — демонстрация глупости, обречённости …"
"Любить сегодняшнюю Россию абсолютно не за что …"
"Жизнь в России подразумевает ежедневные унижения …"
Не хочу вдаваться в биографию «писателя», всё есть в огромном количестве в свободных источниках. Здесь же приведу цитаты из статьи – ссылка вот здесь, на которые я попытался дать свои ответы (кстати, автору публикации я написал комментарий в том же стиле – прим . автора)
Итак, повторяю - мнение субъективное, поэтому может не совпадать с мнением так называемых либеральных оппозиционеров, неннавидящих всё российское.
1. "Этот человек – пример нравственной и высококультурной личности …" – да с чего бы это?! Где этот Зильбер... - и где культура с нравственностью?! Да они вообще на разных полюсах, что б вы знали! Здесь достаточно послушать высказывания Зильбертруда по по поводу власти в России, самой России, к людям, её населяющим. Высказывания эти – оскорбительные, унизительные и провокационные. Оппозицией здесь не пахнет.
2. "Прислушиваться к нему готовы люди самых разных слоев общественности …" – и снова мимо ... Не угадал автор! Только из таких же слоёв – вечно недовольных, протестующих и митингующих, обсирающих страну в которой живут, вечно всем недовольных, но ездящих на дорогих машинах, живущих в элитных квартирах и особняках и миало в чём себе отказывающих. Это один слой – слой дармоедов, не надо здесь передёргивать!
3. "Вскоре из-за серьезных проблем с цензурой проект «Гражданин Поэт» на ТВ запретили …" – ну во-первых, не запретили, а закрыли. Между нами – правильно сделали. Ибо, ни с художественной, ни с литературной точки зрения «проект» не представлял из себя ничего, заслуживающего внимания и интересного. Во-вторых, никакой критики или оппозиции – только оскорбление и обсирание страны, в которой эти двое живут и в которой получили прекрасное образование. Кстати, с детства оба были обсыпаны всемозможными благами - "золотая молодёжь" того времени.
Поэтому, пусть радуется, что закрыли передачу, а не его самого!
4. "Дмитрий – один из ярых представителей оппозиции, активно выражающих собственную гражданскую позицию ... " – а это точно, что свою собственную? А не просто тупо озвученную? Ведь платят же! И далеко не друзья нашей страны. Когда журналист становится политиком (или, по крайней мере так думает – прим. автора), то у него уже не может быть «собственной гражданской позиции».
И последнее. Быков был замечательным журналистом, мне очень нравились его публикации в «Собеседнике». Хорошо писал, интересно, умно и со смыслом (красный диплом журфака МГУ – не шутка! – прим. автора). Но журналистика закончилась, когда началась политика. Причём враждебная по отношению к стране, которая по сути и вырастила, выучила (бесплатно!) и осыпала по жизни если не золотом, то серебром, как минимум.