Нормально я так год назад договорился на работе до удалёнки - почти весь год на ней и провёл. И неплохо так... в офис приходится только ради документооборота ездить.
И ещё в начале января 2020, помню, пошутил в разговоре, мол, "что-то не было осенью'19 никакой эпидемии, даже странно" и через пару дней новости пошли...
Не скажу, что год самый необычный, бывали и необычнее, когда жизнь не радовала событиями и без таких вот массовых явлений... а в 2020м всё как всегда - много гулял, немало путешествовал и очень очень много работал. Настолько много, что даже на себя времени не хватало. Я вот в соцсетях, казалось бы, редко пишу... но это в своих личных, а по работе ежедневно заполняю килотоннами контента почти все известные соцсети...
В 2020м сбылись многие мечты. Предлагали много работы. О какой-то я мечтал лет 15 назад и пришлось отказываться - "чай, не шешнадцать, и не первый", а о какой-то работе даже и мечтать не мог ни 20 ни 30 лет назад, но ради движухи соглашался. Многое казалось чем-то недостижимым, но если вытащить смелые мечты из под завалов амбиций, то ещё много, за что стоит побороться.
В этом году у меня было много телевидения. В три раза больше, чем радио, хоть радио я люблю до умопомрачения. О радио - через недельку большой текстик... а про телевидение вкратце: замечаю, как реализуются в соцсетях форматы, которые я в форме идей закидывал ряду менеджеров последние лет 10. Что-то принимали и реализовывали, а форма некоторых проектов в те времена вызывала у менеджеров усмешку, и вот сегодня, спустя несколько лет, редакции телеканалов ожесточённо крутят педали, чтоб наверстать упущенное и пытаются поймать стремительно ускользающую в соцсети аудиторию. Может, это крайне самонадеянно, но, я в принципе могу предположить, как будет развиваться телевидение в РФ в ближайшие 2-3-5 лет и что делать, чтоб через 5 лет оно ещё было привлекательно для массовой аудитории и крупного рекламодателя хотя бы так, как было лет 5 назад.
Но телевидение - телевидением, а, несмотря на то, что ТВ-каналов в моей жизни было, кажется, чуть больше, чем радиостанций - я всё равно люблю радио просто до безумия. Как я в него влюбился 30 лет назад, как понял, что это - моё, попав в большой эфир 20 лет назад. За эти годы я пропахал практически все возможные эфирные форматы и все возможные временные слоты, и многие должности - от ведущего до программинга, топ-менеджмента, маркетинга и продаж... и по прошествии лет, как и в самом начале, я понимаю, что быть ведущим утреннего эфира или вечернего шоу - именно то, что мне нравится и то, чего мне хочется.
А ещё ж в моей жизрни присутствуют артисты, релизы, лейблы. Такие имена и такие истории, по поводу которых мне с самим собой иногда приходится вести долгие разъяснительные беседы. Есть во мне встроенный психотерапевт. Питается кино и музыкой XX века.
И я сейчас весь такой сам себе телерадиохолдинг, продюсерское агентство и творческий менеджмент в одном лице, а ещё пиар-агентство и музыкальный журналист. Это я не к тому, чтоб хвастаться, а к тому, чтоб объяснить, почему я нечасто текстики пишу, песенки в инстаграме пою и не особо куда-то на выходные летаю.
А ещё, конечно, год научил чутко и внимательно относиться к каждому человеку, всем всё прощать, всех принимать, если корень помыслов их чист, и даже тем, кто меня на дух не переносит - быть благодарным. Ведь все эти события и люди - просто указатели правильного направления.
Этот текстик - не итоги года. Это так, чтоб перечитать когда-нибудь лет в 75, и понять, что эта вечная битва - то, ради чего стоит жить.
Не знаю, что там готовит 2021, но желаю и себе и всем окружающим - каждый день принимать малейший повод для радости как руководство к действию. Жизнь - игра! Just press Play and enjoy the Game!