Всех приветствую, друзья! Сегодня с вами хочу поделиться своим опытом работы в сети Бургер Кинг.
Работал я в своем родном городе в регионе, но по факту нету разницы между регионом и Москвой, ведь в сети выстроенные одинаковые внутренние стандарты в каждой точке.
Итак, собеседование прошло нормально, девочка взялась сразу за меня, где мне просто повезло, как я думаю и началась работа
Распорядок:
- Для начала только форма. Вам повезет, если будет именно под ваш размер. Мне дали штаны на 2 размера больше, а футболку на один меньше (других просто не было)
2. Есть утренние и обеденные смены:
- Утренние смены открывают кухню, приходить требовалось к 08.00 утра. Это самый кайф, так как людей нет, единственное что надо все разложить из заморозки, а потом ещё и раньше уходишь. У нас только мне из 5 новеньких повезло открывать ее в течение недели
- Обеденные самые обычные, где приходят к обеду, а уходят вечером под конец рабочего дня
3. Далее есть две должности:
- Упаковщик
- Кассир
Упаковщик только на кухне, он не продает, а только упаковывает. На кухне важна ловкость и умение себя организовывать в многозадачности.
Вот это как раз и была первой причиной почему ушел
Вот представьте: вы вроде все знаете, у вас 5 коллег справа и слева, у тебя 7 заказов, чего не хватает на столе с ингредиентами, тебе надо либо сказать работающему, хотя быстрее сбегать самому плюс паралельно крутить бургеры ....
4. Трудились по 12 часов где нельзя сидеть вообще. Только стоя. Ноги через неделю будто пробежали марафон
Это было второй причиной
5. И деньги. Не имею права говорить сколько платят, но суть не в часовой оплате. 2 недели я поработал, а потом мне сказали на 3-й неделе, что 3 дня отдыхаю за свой счёт. Я рассчитывал на деньги с этих рабочих дней, но решил подождать. Потом опять сказали 3 дня ждать.
Причина была в том, что типо не было выручки, поэтому платить мне было нечем и чтобы не сокращать часы опытных, решили избавиться от новичков. Тогда вопрос на который мне не дали ответа: " зачем нанимать новеньких, если нет денег платить всем?"
Это было третьей основной причиной, ведь мне нужна была работа, в не подработка по настроению руководства.
В результате - это решение только к лучше му изменило мою жизнь, но Бургер Кингу благодарен за опыт и те деньги, которые выплатили в тот момент за отработанные часы.