МАНТЫ.
Начинка:
1кг.говяжьего фарша.
2 большие луковицы
соль,перец по вкусу.
1 куриное яйцо
Тесто:4 половника воды,соль,яйцо,мука.
Готовим тесто.Берём 4 поварешки воды,добавляем соль,яйцо муку.Замешиваем тугое тесто.Готовое тесто накрываем салфеткой и готовим начинку.
Мелко нарезаем лук,добавляем фарш,яйцо,специи по вкусу и всё перемешиваем.
Делим тесто на 4 части.Из расчета одна часть теста на один круг мантоварки.Берём одну часть теста,раскатываем"колбаской" и нарезаем на 12 одинаковых частей.Затем каждую часть обмакиваем в муку и раскатываем круг.В середину круга выкладываем начинку и защипываем тесто, формируем треугольник.
Готовим в мантоварке 45 минут.Приятного аппетита.