Праздники у нас, как правило, длинные и сопровождаются не только перееданием, но и употреблением избытка алкоголя.
Когда-то моя сваха поделилась рецептом напитка, которого она на зимние праздники готовит большую кастрюлю на 40 литров и он не успевает испортиться, поскольку очень востребован.
Я тоже стала его готовить часто и не только на праздники, поскольку летом он хорошо утоляет жажду.
Этот напиток содержит фитогормоны, ферменты, оксикислоты, витамины, аминокислоты и многие другие биологически активные соединения, которые позволяют организму быстрее выйти из состояния алкогольного отравления, да и просто хорошо тонизируют.
Квас медово-хмелевой с мелиссой.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
шишки хмеля сушёные 5 г
мелисса сушёная 20 г
сахар 1 - 2 стакана
мёд - по вкусу
дрожжи прессованные 20 г
изюм - 1 - 2 горсти
вода 5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
1. В эмалированное ведро насыпать хмель, мелиссу, залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться и остынуть до температуры 34 - 37 градусов, процедить.
2. Дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды с 2-4 ложки сахара и поставить в тёплое место, чтобы поднялись.
3. Поднявшиеся дрожжи соединить с настоем трав, добавить сахар, изюм, хорошо перемешать и поставить ведро в тёплое место бродить на сутки.
4. Добавить мёд, перемешать и оставить в тёплом месте ещё часов на 12.
5. Расфасовать по бутылкам и хранить на холоде, лучше в подвале.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
- КАК восстановить и поддерживать в норме микрофлору кишечника
- 7 продуктов для укрощения метеоризма