Найти тему
ЮвеналЬ

Хмельной напиток ОТ похмелья

Фото  https://yandex.ru/images/
Фото https://yandex.ru/images/

Праздники у нас, как правило, длинные и сопровождаются не только перееданием, но и употреблением избытка алкоголя.

Когда-то моя сваха поделилась рецептом напитка, которого она на зимние праздники готовит большую кастрюлю на 40 литров и он не успевает испортиться, поскольку очень востребован.

Я тоже стала его готовить часто и не только на праздники, поскольку летом он хорошо утоляет жажду.

Этот напиток содержит фитогормоны, ферменты, оксикислоты, витамины, аминокислоты и многие другие биологически активные соединения, которые позволяют организму быстрее выйти из состояния алкогольного отравления, да и просто хорошо тонизируют.

Квас медово-хмелевой с мелиссой.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

шишки хмеля сушёные 5 г

мелисса сушёная 20 г

сахар 1 - 2 стакана

мёд - по вкусу

дрожжи прессованные 20 г

изюм - 1 - 2 горсти

вода 5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

1. В эмалированное ведро насыпать хмель, мелиссу, залить кипятком, закрыть крышкой, дать настояться и остынуть до температуры 34 - 37 градусов, процедить.

2. Дрожжи залить небольшим количеством тёплой воды с 2-4 ложки сахара и поставить в тёплое место, чтобы поднялись.

3. Поднявшиеся дрожжи соединить с настоем трав, добавить сахар, изюм, хорошо перемешать и поставить ведро в тёплое место бродить на сутки.

4. Добавить мёд, перемешать и оставить в тёплом месте ещё часов на 12.

5. Расфасовать по бутылкам и хранить на холоде, лучше в подвале.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !