Всё идёт по плану. Центризбирком уже утвердил план работы на 2021 год. Главным событием станут выборы в Государственную Думу. Они должны пройти 19 сентября 2021 года. Только сейчас мне хочется коснуться вопроса не когда, и как будут проходить выборы, а того, кто и по какому выборному принципу становится депутатами нижней палаты законодательного собрания РФ.
- Мы все понимаем, что наша жизнь в государстве обязательно регламентируется и подчиняется вполне определённым законам, без этого никак, без законов будет просто хаос. Кроме того, законодательство нужно понимать не только как процесс аналитический, но и как политический.
Получается так, что и в законодательном собрании идёт постоянная борьба, поскольку сам политический процесс, как бы его не описывали, всегда является борьбой. Об этом мне уже приходилось писать на нашем канале. (ст.от 1октября)
- Вот и возникает вопрос, почему, когда кем-то из депутатов предлагается для обсуждения тот или иной законопроект, за него нужно бороться. Бывает даже так, что законопроект проходит первое и второе чтение, в него вносятся бесконечные поправки, а потом его вообще снимают с обсуждения.
Так было, к примеру, с законопроектом, названным в народе «2К»: закон Крашенинникова и Клишаса. Это был законопроект об экспресс-судах, позволявший изымать детей из любой семьи в течение 24 часов. Хорошо, что родительская общественность проявила максимальную активность по этому вопросу, как, впрочем, и по остальным вопросам, связанным с продвижением в России ювенальной юстицией, а то неизвестно, как бы всё сложилось в стране, с учётом того, что дети во всём мире самый востребованный (страшно даже произносить это слово) – товар.
Кто, и за что борется? Какова цель этой борьбы? Вряд ли народные представители из личных благих побуждений и совершенно осознанно вносят на обсуждение законы, которые идут вразрез с интересами избирателей. Такие заказы могут исходить только от тех, кто заинтересован в ослаблении и разрушении нашей государственности, а выполняют эти заказы депутаты, пришедшие во власть не по велению сердца, а по назначению. При этом возникает совершенно естественная мысль об использовании депутатом своих полномочий в личных целях. За их получение и удержание он и борется.
И таких в депутатском корпусе не один. Поэтому нам самим, людям, нужно хорошо понимать за кого мы будем голосовать, знаем ли человека, которому хотим доверить такой важный пост в государстве, выдвигая его как своего представителя. Ведь за действия выбранных нами людей, если они принимают антинародные законы (таких в принципе не должно быть), отвечаем и мы с вами.
Здесь стоит вопрос именно о личностном знании того человека, за которого мы идём голосовать, его профессиональных качествах, его способностях работать в интересах других людей, заботится о них. Нам же, в существующей выборной системе, предлагают визуальные картинки, на которые мы все западаем.
Какое, к примеру, отношение к законодательству и вообще государственной власти, имеет девушка, недавно спрыгнувшая с брусьев или убравшая разноцветные ленточки в памятный сундучок, даже если она олимпийская чемпионка? О чём, извините, такая будет думать в законодательном собрании, если одновременно может, к примеру, как Светлана Хоркина, вступать в политическую партию и работать в проекте «Дом-1». Однако её карьера госслужащего состоялась. Сейчас Светлана действительный государственный советник Российской Федерации 3 класса. Такой классный чин соответствует воинскому званию – генерал-майор.
- Пусть работает, если у неё это получается, она много сил и здоровья отдала спортивной карьере защищая честь страны на Олимпиадах. Я же сейчас хочу сказать о другом.
Депутат Государственной Думы должен представлять не партийные интересы, а той сферы государственной жизнедеятельности, в которой он профессионально трудится, и где его знают как человека, готового цели и задачи своего коллектива ставить выше личных. И конечно, он должен видеть значимость своей отрасли в деле укрепления родной страны и стремиться к её развитию.
Думаю, что всем нам необходимо начать вплотную задумываться над таким важнейшим вопросом государственной жизни, как качественное формирование депутатского корпуса ГД РФ, который в настоящее время не отвечает потребностям народа России.
Друзья, высказывайте своё отношение к сказанному, ставьте лайки, если статья вам понравилась и подписывайтесь на наш канал.