Сегодня хочу всех поздравить с наступающим Новым 2021 годом! Пусть в доме будет тепло и уютно! Пахнет вкусной выпечкой и царит мир и доброта!
Какой Новый год без тирамису! Мы часто его готовим на новогодний стол и в этом году не исключение! Впереди Рождество, смело берите на заметку этот простой и очень вкусный десерт!
Тирамису
Бисквит:
4 яйца
Сахар 120 г
Мука 80 г
Крахмал 20 г
Я добавила ванильный сахар 10 г., чтобы не было резкого запаха яиц😉 и 1 ч.л.разрыхлителя.
Белки взбить с 60 г.сахара до мягких пик. Желтки взбить с 60 г.сахара и ванильным сахаром до бела, подмешать 1/3 белков. Затем подмешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить оставшиеся белки, аккуратно!
Выпекать в форме 18 см. 180 градусов примерно 40 минут.! Проверяйте на сухую шпажку!!!
Крем:
Маскарпоне 250 г
Сливки 150 г
Сахарная пудра 50 г
В чаше взбить сливки до плотных пик., добавить сах.пудру и маскарпоне, взбивать на самой маленькой скорости!!! До однородного состояния!
Пропитка:
Крепкий кофе 200 мл.
Сливки 2 ст.ложки
Амаретто 2 ст.ложки.( я не добавляла!)
Начинка: тертый шоколад.
Сборка:
Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать, посыпать тертым шоколадом и прослоить кремом. Торт покрыть тем же кремом и украсить по желанию!
Приятного аппетита!