Найти тему
Домашняя еда

Новогодний десерт «Тирамису»

Сегодня хочу всех поздравить с наступающим Новым 2021 годом! Пусть в доме будет тепло и уютно! Пахнет вкусной выпечкой и царит мир и доброта!

Какой Новый год без тирамису! Мы часто его готовим на новогодний стол и в этом году не исключение! Впереди Рождество, смело берите на заметку этот простой и очень вкусный десерт!

Тирамису
Тирамису

Тирамису

Бисквит:

4 яйца

Сахар 120 г

Мука 80 г

Крахмал 20 г

Я добавила ванильный сахар 10 г., чтобы не было резкого запаха яиц😉 и 1 ч.л.разрыхлителя.

Белки взбить с 60 г.сахара до мягких пик. Желтки взбить с 60 г.сахара и ванильным сахаром до бела, подмешать 1/3 белков. Затем подмешать муку с разрыхлителем и крахмалом. Добавить оставшиеся белки, аккуратно! 

Выпекать в форме 18 см. 180 градусов примерно 40 минут.! Проверяйте на сухую шпажку!!!

Крем:

Маскарпоне 250 г

Сливки 150 г

Сахарная пудра 50 г

В чаше взбить сливки до плотных пик., добавить сах.пудру и маскарпоне, взбивать на самой маленькой скорости!!! До однородного состояния! 

Пропитка:

Крепкий кофе 200 мл. 

Сливки 2 ст.ложки

Амаретто 2 ст.ложки.( я не добавляла!)

Начинка: тертый шоколад.

Сборка:

Бисквит разрезать на 3 коржа, каждый корж пропитать, посыпать тертым шоколадом и прослоить кремом.  Торт покрыть тем же кремом и украсить по желанию!

Приятного аппетита!

Торт
Торт

Еда
6,93 млн интересуются