Найти тему
Tatjana Vatanen

Гости попробовали это новогоднее финское медовое печенье и все попросили рецептик

Привет дорогой читатель! Рада приветствовать тебя на своем канале.

Новый год уже на пороге. Но есть хозяйки, которые были на работе в это день или за заботами не успели испечь что-то вкусненькое. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт финского печенья, который порадует ваших близких.

Финское медовое печенье
Финское медовое печенье

Рецепт:

Ёмкость 1

1. к 100 г мягкого слив. масла добавить 50г сах. песка и хорошо взбить миксером.

2. добавить 1 DL (примерно 100 г) овсяных хлопьев среднего помола.

Ёмкость 2

3. смешать в отдельной ёмкости 2,5 dl (примерно стакан горкой муки ), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. тимьяна и щепотку соли. Добавить эту смесь в ёмкость 1 и хорошо перемешать миксером

4. Добавить 5-6 стол.ложек мёда

Получится вот такая рассыпчатая смесь

-2

5. Скатать шар из теста. Скатывается очень легко

-3

6. Скатать шарики из теста (чуть меньше грецкого ореха)

-4

7. Дно рюмки смазать раст.маслом и надавливая на шарик, слегка его расплющить. Останется рисунок. Можно просто немного приплющить рукой.

-5

8. Ставим в духовку при 200 град. на 8 минут. Запекать до золотистого цвета

-6

9. Печенье мягкое, рассыпчатое. Остужаем и подаём к чаю. Весь процесс занимает 25 минут.

-7

Всем приятного аппетита и с Новым 2021 Годом!

БлагоДарю за внимание к моему каналу и прочтение статьи до конца.

И как бы сказал бессмертный В. Маяковский

Эй, подписчик!

Поставь лайк (не обязательно).

Но этим ты очень поддержишь

Мой канал основательно.

Вот поэтому лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей о жизни в Финляндии, о финской кухне и финских традициях , о путешествиях, и не только.

Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍и делитесь с друзьями в соцсетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!

https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e16fa129515ee00aee30aa7

Всем добра! Дальше - только лучше!

Автор Татьяна Ватанен

Еда
6,93 млн интересуются