Привет дорогой читатель! Рада приветствовать тебя на своем канале.
Новый год уже на пороге. Но есть хозяйки, которые были на работе в это день или за заботами не успели испечь что-то вкусненькое. Я предлагаю вам простой и быстрый рецепт финского печенья, который порадует ваших близких.
Рецепт:
Ёмкость 1
1. к 100 г мягкого слив. масла добавить 50г сах. песка и хорошо взбить миксером.
2. добавить 1 DL (примерно 100 г) овсяных хлопьев среднего помола.
Ёмкость 2
3. смешать в отдельной ёмкости 2,5 dl (примерно стакан горкой муки ), 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. тимьяна и щепотку соли. Добавить эту смесь в ёмкость 1 и хорошо перемешать миксером
4. Добавить 5-6 стол.ложек мёда
Получится вот такая рассыпчатая смесь
5. Скатать шар из теста. Скатывается очень легко
6. Скатать шарики из теста (чуть меньше грецкого ореха)
7. Дно рюмки смазать раст.маслом и надавливая на шарик, слегка его расплющить. Останется рисунок. Можно просто немного приплющить рукой.
8. Ставим в духовку при 200 град. на 8 минут. Запекать до золотистого цвета
9. Печенье мягкое, рассыпчатое. Остужаем и подаём к чаю. Весь процесс занимает 25 минут.
Всем приятного аппетита и с Новым 2021 Годом!
БлагоДарю за внимание к моему каналу и прочтение статьи до конца.
И как бы сказал бессмертный В. Маяковский
Эй, подписчик!
Поставь лайк (не обязательно).
Но этим ты очень поддержишь
Мой канал основательно.
Вот поэтому лайк послужит мне поддержкой и желанием дальнейшего написания для вас интересных статей о жизни в Финляндии, о финской кухне и финских традициях , о путешествиях, и не только.
Если вам понравилась статья, ставьте палец ВВЕРХ 👍и делитесь с друзьями в соцсетях и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал!
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5e16fa129515ee00aee30aa7
Всем добра! Дальше - только лучше!
Автор Татьяна Ватанен