Найти в Дзене
Марина Super Food

Морковный торт "Бархатный" по классическому рецепту

Красивый и вкусный домашний Морковный торт. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки, которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей - аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный.

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Для начала нам нужно подготовить орешки. У меня грецкие (можно использовать совершенно любые на ваш выбор). Подсушим их на сковороде, а затем измельчим в крошку. Удобнее это сделать с помощью блендера.

-2

2. Сырую морковь очищаем, натираем на мелкой терке.

-3

3. В миске соединяем пшеничную муку, разрыхлитель и корицу. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова - пока отставим ее в сторонку.

-4

4. Взбиваем куриные яйца с сахаром с помощью миксера в течение 5 минут, в светлую и пышную массу.

-5

5. Затем вливаем растительное масло и всыпаем измельченные орехи.

-6

6. Добавляем тертую морковь.

-7

7. На следующем этапе нужно соединить две смеси - просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

-8

8. Перемешиваем все аккуратно венчиком до гладкости и однородности.

-9

9. Я буду выпекать бисквит в мультиварке. Смазываем ее сливочным маслом по бокам, на дно бумагу для выпечки. Такой бисквит можно без проблем приготовить и в простой духовке. Если хотите высокий бисквит, возьмите форму, диаметром 20-22 сантиметра. Выпекайте его в предварительно прогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

-10

10. Выкладываем в форму тесто. Разравниваем лопаткой и готовим в мультиварке на режиме "Выпечка" в течение 60 минут. Даем бисквиту полностью остыть, а затем разрезаем на 2 коржа.

-11

11. Теперь готовим крем. Смешиваем в чаше миксера сливочный творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Взбиваем 30 секунд, затем мы вливаем охлажденные жирные сливки и цедру с одного апельсина. Взбиваем еще пару минут и крем готов.

-12

12. Пришло время собирать торт. Крем делим на 3 части. На первый корж выкладываем первую часть крема и аккуратно его распределяем. Накрываем вторым коржом, сверху вторую часть крема также распределяем.

-13

13. Последней частью крема обмазываем торт сверху и по бокам. Можно измельчить еще 40 гр. любых орехов и этой крошкой украсить торт по бокам.

-14

14. Убираем для пропитки в холодильник на ночь. И украшаем по своему желанию.

-15

15. Нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу!

-16

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Ингредиенты для теста (диаметр формы 22 см):

3 куриных яйца
190 гр. пшеничной муки
200 гр. сырой моркови (очищенной)
40 г гр. грецких орехов
150 гр. сахара
100 мл. растительного масла (без запаха)
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л корицы

Крем:

280 г сливочного творожного сыра
200 гр. сливок (не менее 33-35%)
100 гр. сахарной пудры
8 г ванильного сахара (1 пакетик)
1 ч.л цедры апельсина
40 г грецких орехов - для украшения торта по бокам

Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Забродина - будем готовить вместе! :)

Торты
619 тыс интересуются