Ингредиенты:
- кусок свинины (лучше задняя часть) – около 1 кг;
- мед жидкий – 1 ч. л;
- горчица готовая – 1 с. л;
- соль – ч. л. без горки;
- молотая паприка – ст. л.;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- кориандр молотый – ч. л.;
- чеснок – 5-6 крупных долек.
💦С куска мяса срезаем лишний жир, обмываем холодной водой и насухо вытираем, отмеряем нужное количество специй
🥣Специи смешиваем с солью. Берем небольшими порциями, посыпаем мясо и сразу же втираем специи со всех сторон. Оставить на 10-15 минут
🍯Мед и горчицу нужно смешать, чтобы они соединились, не расслаивались
🧄На мелкой терке натираем чеснок (или выдавливаем его через пресс), обмазываем им мясо со всех сторон
❄️Поливаем мясо маринадом. Размазываем его по всему куску. Затягиваем посуду с мясом пищевой пленкой и переносим в холодильник на 2-3 дня или на ночь
🔥Заверните мясо в 1-2 слоя фольги. Включите духовку, прогрейте ее до 160 градусов. Поставьте мясо в духовку, на противень налейте воды. Запекайте при невысокой температуре 1,5-2 часа. В конце запекания фольгу разверните, выделившийся сок слейте в отдельную посуду (им можно будет поливать мясо как соусом). Верните мясо в духовку, сделайте сильнее огонь и подрумяньте верх
https://namenu.ru/2746/Svinina_zapechennaya_v_medovo-gorchichnom_marinade/