Найти тему
Печенька от Ирины

Как приготовить норвежские вафли

Да-да, не у всех есть в доме вафельница. А вафель настоящих иногда так хочется. И тут я наткнулась на интереснейший рецепт норвежского ресторатора, ну и сразу решила сделать.

«Вафли – настолько неотъемлемая часть норвежской идентичности и культуры, что мы просто обязаны это подчеркнуть», — говорит шеф-повар Эсбен Хольмбё Банг,

Итак, делюсь, что и как получилось.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 125 гр сахара
  • 90 гр муки пшеничной
  • 100 гр картофельного крахмала
  • 125 гр масло сливочное
  • 50 мл воды
  • 10 мл коньяка

Яйца взбиваем с сахаром,

Взбиваем
Взбиваем

затем аккуратно вводим муку и крахмал.

Всыпали
Всыпали

Перемешали и добавляем растопленное масло, воду и коньяк.

Дилиобав
Дилиобав

Размешали и оставляем на 30 минут, тесто отдыхает.

на отдыхе
на отдыхе

Как только тесто подошло, берем вафельницу и выпекаем. За неимением последней, я взяла орешницу и залила ее тестом.

большая вафля будет
большая вафля будет

Получились огромные вафли с углублениями. Вкус бесподобный. Мои домашние съели без всякой начинки.

тарелочки съедобные
тарелочки съедобные

Я так же попробовала сразу горячую вафлю на перевернутую миску положить, она застыла и стала съедобной тарелкой. Можно наполнить кремом, мороженое положить. И будет очень вкусно и интересно.

трубочки
трубочки

Еще можно свернуть трубочки и макать в соус, шоколадный например. Или их наполнить кремом. Сворачивать нужно тоже горячими

Орешки
Орешки

Или, на самый крайний случай, поломать на решки и с вареной сгущенкой, как в детстве.

Была мысль, пожарить на сухой сковороде, но я не решилась. мне кажется тоже получится, надо только переворачивать.

Приятного аппетита!

Любите вафли? Есть вафельница?

Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.

Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.