Да-да, не у всех есть в доме вафельница. А вафель настоящих иногда так хочется. И тут я наткнулась на интереснейший рецепт норвежского ресторатора, ну и сразу решила сделать.
«Вафли – настолько неотъемлемая часть норвежской идентичности и культуры, что мы просто обязаны это подчеркнуть», — говорит шеф-повар Эсбен Хольмбё Банг,
Итак, делюсь, что и как получилось.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 125 гр сахара
- 90 гр муки пшеничной
- 100 гр картофельного крахмала
- 125 гр масло сливочное
- 50 мл воды
- 10 мл коньяка
Яйца взбиваем с сахаром,
затем аккуратно вводим муку и крахмал.
Перемешали и добавляем растопленное масло, воду и коньяк.
Размешали и оставляем на 30 минут, тесто отдыхает.
Как только тесто подошло, берем вафельницу и выпекаем. За неимением последней, я взяла орешницу и залила ее тестом.
Получились огромные вафли с углублениями. Вкус бесподобный. Мои домашние съели без всякой начинки.
Я так же попробовала сразу горячую вафлю на перевернутую миску положить, она застыла и стала съедобной тарелкой. Можно наполнить кремом, мороженое положить. И будет очень вкусно и интересно.
Еще можно свернуть трубочки и макать в соус, шоколадный например. Или их наполнить кремом. Сворачивать нужно тоже горячими
Или, на самый крайний случай, поломать на решки и с вареной сгущенкой, как в детстве.
Была мысль, пожарить на сухой сковороде, но я не решилась. мне кажется тоже получится, надо только переворачивать.
Приятного аппетита!
Любите вафли? Есть вафельница?
Сохраняйте рецепт, готовьте с удовольствием и экспериментируйте! Делитесь результатом в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал тут и узнаете еще много разных рецептов домашнего печенья и не только от знаменитых и не очень кондитеров мира.
Не забываем ставить лайк, Вам не сложно, мне приятно.